[ask ]install kloxo -no repos-

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by vigi, 13 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vigi

    vigi Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mohon bantuannya Tuan,saya critanye mau install kloxo nih..
    sebelumnya saya kasih info saya pake centos 5.8 32 bit
    install dari nol..
    setelah saya baca2 dari beberapa artikel en trit di kaskus tentang instalasi kloxo,akhirnya saya coba untuk ikutin langkah dari situsnya kloxo yang menurut saya lebih aman.
    disini:
    Kloxo Installation Guide : LxCenter Wiki

    tapi sebelumnya ada beberapa temen dari kaskus yang nyaranin untuk update dulu akhirnya proses saya mulai sebagai berikut:

    # yum update
    Code:
    # su - root
    # yum install -y wget
    # wget [url]http://download.lxcenter.org/download/kloxo/production/kloxo-installer.sh
    [/url]

    # sh ./kloxo-installer.sh --type=master

    # su - root
    # yum install -y wget
    # wget http://download.lxcenter.org/download/kloxo/production/kloxo-installer.sh
    # sh ./kloxo-installer.sh --type=<master/slave> --db-rootpassword=PASSWORD
    -----------------------------------


    tapi pas sampe langkah yang saya kasih warna merah ada eror muncul kayak gini Tuan:
    [​IMG]

    mohon bimbingan dan petuahnya ya Tuan..
     
  2. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Reinstall OS... pilih centos 5.x 32 bit. meskipun kloxo terbaru mengklaim sekarang centos 64 bit sudah support, saya lebih memilih yang 32 bit saja daripada nantinya tidak stabil.
    Kemudian langsung ikuti step dibawah:

    Code:
    # su - root
    # yum install -y wget
    # wget http://download.lxcenter.org/download/kloxo/production/kloxo-installer.sh
    # sh ./kloxo-installer.sh --type=master
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    ada juga vps nya yang reload OS seperti pakai HostinaBox , (centOS + kloxo) sudah ada.. jadi gak perlu install kloxo lagi.. tinggal pake aja..
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Tidak ada masalah install kloxo di centos 64bit hanya saja beberapa packages kadangkala terinstall berang yg i386 and x86_64 pada centos 64bit. Misalnya kasus e2fsprogs tersebut.

    Ada 2 pilihan yaitu remove yang 32bitnya atau samakan versinya. Coba lakukan terlebih dahulu sebelum install kloxo:
    Code:
    yum update e2fsprogs*.i386 e2fsprogs*.x86_64
     
  5. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Heran saya... tiap ada trid tentang kloxo, dalam sekejap master yang atu ini langsung nongol :D
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Tidak kok.

    Cuma ada yang request.
     
  7. vigi

    vigi Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sudah om,seperti yang saya tulis diatas..

    ini saya pake yang 32 bit aja eror,blom brani pake 64 bit

    baru denger,itu dapetnya dimana Tuan..???
     
  8. vigi

    vigi Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ini setelah saya coba lagi..
    dan hasilnya sama..
    setelah:
    # sh ./kloxo-installer.sh --type=master

    muncul:

    [​IMG]
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Anda yakin kalau itu benar-benar centos 32bit?. Soalnya kok ada beberapa package x86_64 segala?. Misalnya, postgresql-libs.x86_64 ... set to be update'.

    Coba jalankan 'uname -a' dan 'dir /usr/lib64'. Apa hasilnya.
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Coba install ulang OSnya pakai yang 'minimal' (jika ada pilihan itu).
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...