[ASK] Install Softaculous error

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by idstudio, 19 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Ada yang tau kalau setelah install softaculous, di WHM blank page, error nya karena kenapa ya?

    Kalau aku run di ssh,

    [root@virgo ~]#/usr/local/cpanel/3rdparty/bin/php /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/cgi/addon_softaculous.php
    /usr/local/cpanel/3rdparty/bin/php: line 1: syntax error near unexpected token `)'
    /usr/local/cpanel/3rdparty/bin/php: line 1: `apÜ\aˆ>‚´üÆz°U´n)j¾’I5 RJy'
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    IonCube Loader nya diaktifkan dulu Tuan...
     
  3. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    udah tuh bro

    PHP 5.2.17 (cli) (built: Mar 18 2011 13:55:17)
    Copyright (c) 1997-2010 The PHP Group
    Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2010 Zend Technologies
    with the ionCube PHP Loader v3.3.20, Copyright (c) 2002-2010, by ionCube Ltd., and
    with Zend Optimizer v3.3.9, Copyright (c) 1998-2009, by Zend Technologies
    with Suhosin v0.9.32.1, Copyright (c) 2007-2010, by SektionEins GmbH
     
  4. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    mungkin shellnya belum #!/bin/bash cmiiw
     
  5. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Nah, sekarang jadi bisa, aneh nih.
    Aku aktifkan automatic update semuanya, dan di update langsung bisa jalan.
    Apa ada kemungkinan kesalahan di cPanel?
     
  6. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    saya juga mengalami kasus yang sama, belum ada solusinya. ya terpaksa softa di remove dari server hehe
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    saya pernah ngalamin error seolah-olah ioncube tidak terinstall, triknya disable ioncuve di tweak setting trus enable lagi .. normal .. trik lain install ulang softaculous heee

    yang aneh, di server yang pake directadmin itu muncul blank page .. solusinya install ulang setelah uninstall plugin ..

    salam,
     
  8. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    betul kata om galuh .,, di tweak setting harus dipilih ioncube nya juga ..
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    sama nih, harus hapus pluginnya dulu dan fresh install softacolnya
     
  10. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Iya, di reinstall aja, dulu saya pernah begitu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...