[ASK] Installasi Zimbra Multi Server

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by xevil, 20 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xevil

    xevil Beginner 1.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Hallo Tuan-Tuan DWH, mau tanya nih tentang Installasi Zimbra Multi Server :D

    Jadi ceritanya saya mau install zimbra dengan 2 server, memisahkan antara MTA dan LDAP.
    Sebagai panduan, saya mengikuti tutorial dari web zimbra:
    http://www.zimbra.com/docs/ne/6.0.8/multi_server_install/multi-server_install.5.01.html

    Namun ada masalah ketika proses installasi MTA server, MTA server tidak mau konek ke LDAP server. Ketika disuruh memasukan Ldap Admin password, Muncul pesan Not Verified terus. Di websitenya tidak dijabarkan bila ada masalah seperti itu.

    Password LDAP yg saya masukan, didapat dari LDAP server dengan menjalankan command:
    zmlocalconfig -s zimbra_ldap_password

    Kira-kira masalahnya dimana ya Tuan? udah 3 hari nih mentok disitu belum ketemu solusinya :( mohon bantuannya Tuan :D
     
  2. Aprineka

    Aprineka Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mau nanya Tuan, itu Zimbranya pake yg Free Open Source atau yg berbayar Tuan ??
    Ada rencana juga sih bikin mail server buat di kantornya temen saya, rencana mau pake zimbra juga :D
    Btw ada panduan / tutorialnya gak Tuan yg bahasa indo nya ? Inggris saya belepotan soalnya Tuan :doh:
     
  3. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
  4. xevil

    xevil Beginner 1.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    saya pakai yg free Tuan, zimbra colaboration suite :D

    Oke thanks om ekovirtua :D
     
  5. Aprineka

    Aprineka Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ohh...
    Klo yg free bukannya trial 60 days yakk ??
    Apa free forever ??
     
  6. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
  7. Aprineka

    Aprineka Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Hehehee..
    saya bingung soalnya om, di webnya yg collaboration trial 60 hari :35:
    Bingung saya mana yg bener ini :109:
     
  8. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    coba masukkan password yang sesuai dengan output dari perintah berikut:

    $ zmlocalconfig -s | grep ldap_root_password

    Kalau ngga bisa juga, coba dari MTA server diping dulu hostname dari LDAP server-nya. Barangkali hostname ldap-nya ngga resolving ke IP-nya .
    Harus FQDN, misal ldap.mail.co.id.
     
    xevil likes this.
  9. xevil

    xevil Beginner 1.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Iya Tuan ternyata masalah di hostname gak ke-resolve :D dah bisa skarang. Thanks Tuan
     
  10. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    ok, ikut senang sudah bisa solved. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...