[ask]intel xeon vs amd opteron.stabil mana?

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by el_makong, 3 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    semangat pagi!!
    gini nih....kmaren kan saya sempet nyari2 ke toko komputer d bandung...itung2 skalian cuci mata...hahaha
    pas saya tanya server supermicro yg AMD,si yg jaga tokonya bilang "AMD kalo buat server kurang stabil mas"....
    wah?...masa sih?apa bner?
    nah saya mau tanya kepada mastah2 yang ada d sini.....apa bner AMD opteron gk stabil untuk server?
    penggunaannya untuk virtualisasi.

    sekalian juga, mastah2 d sini pake prosesor apa?AMD kah?Intel kah?kalo boleh sama tipenya....

    terima kasih sebelumnya~ ^_^ :D:D
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    diluar stabil atau tidaknya, yang pasti kalau pakai processor intel xeon jualannya lebih gampang dan lebih laku dibanding pakai amd, pasti usernya nanti nanya spek servernya pakai processor apa :D
     
  3. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Masak sih?. Kalau saya pilih AMD Opteron untuk VPS.
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    ah masa sih d tanyain?

    pake opterin,mobonya apa nih bro?
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Juga supermicro.

    Rata-rata DC di German tawarkan Opteron. USA jarang.
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau mau cari mobo, merek Tyan juga bagus untuk server. Harga lebih murah daripada Supermicro.
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo bang mustafaramadhan sendiri,pengalaman pake server supermicro yg pake opteron,stabilitasnya gimana?apa pernah dapet kendala?
    soalnya kmaren sempet chat sama kawan DWH juga..katanya pernah error2...
    mungkin boleh di share kendala yang pernah d alami..hehe....

    ehm...tyan ya....bntar saya coba lirik2 dulu deh..tapi proposal saya pakenya supermicro...hahaha...buat referensi aj dah...
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Beberapa dedi saya pakai opteron+supermicro dan sejauh ini tidak ada kendala.

    In-house saya pakai desktop-nya opteron (si bulldozer) juga aman-aman saja.
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    itu panel vpsnya pake openvz?
    soale saya mau coba pake proxmox biar gratis walopun subsriction n repo ent bayar..hehe
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Pakai virtualizor untuk KVM. Kalau mau yang gratis untuk openvz ya pakai OWP (OpenVZ Web Panel).
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...