[ask] intergarte modul resellerid di WHMCS

Discussion in 'Domain Name' started by shadows, 1 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    sebelumnya happy new year 2011 untuk juragan2 hosting di diskusi hosting

    oia saya mau tanya tentang intergarte modul resellerid domain di WHMCS
    saya baru2 ini baru buka reseller domain nih juragan2
    nah reseller domain saya mau di intergarte di WHMCS
    saya udah donlot modul'a dan upload juga modulnya di whmcs saya
    permasalahannya saya sudah mengiikuti langkah2 yg di kasih sama adminin server domain yg saya jadikan reseller domainnya tapi masih ga muncul :(

    langkah dari si admin domain :

    - login panel admin WHMCS > setup > Domain Registrars

    - Domain Registrars ada 2 pilihan saya pilih Registrar Settings

    - lalu Registrar Settings > Choose Registrar Module > resellerid

    - Muncul username , password , parent id , demo mode

    - semua kolom yg ada di resellerid saya isikan dengan username/email , password , parrent id panel domain saya

    - semua sudah terisi saya save

    - lalu ke setup > domain pricing

    - di dalam domain pricing sudah saya isi deng TLD domain saya dan atur Auto Registration dengan resellerid , dan saya atur pricing'a sesuai panel domain saya


    di atas langkah yg di kasih tau saya ,tapi pas saya atur product/service di WHMCS saya tidak ada perubahan dan masih seperti default

    mungkin juragan2 di disini bisa memberi solusinya :)
    atau juga ada cara yang lainnya


    TNX
     
  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    product/service dangan seting domain yg disebutkan itu kayaknya dua bagian yang berbeda, cuma terkait aja tidak merubah product/service. Coba aja cek dengan pura2 beli domain.
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    ya 2 tempat yang berbeda, coba pura2 beli domain langsung set add payment jika sudah di setting auto registration maka domain udah langsung aktif
     
  4. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    saya pake reselerid.com tidak ada masalah dengan auto registrasionnya..coba cek aja konfigurasi registart nya. kalo saya se pake manual approve jadi langkah2nya saya kudu ubah kembali ke resellerid meski udah saya buat auto dan saya lom pernah pake auto
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...