[ASK] Jualan Server OFFSHORE

Discussion in 'Web Hosting' started by filmsaru, 17 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. filmsaru

    filmsaru Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    selamat siang master - master.
    saya mau tanya nih, kenapa rata2 hoster indonesia tidak menyediakan baik share hosting / vps offshore ya ?
    klo adapun kadang tidak ditampilkan di webnya. harus tanya CSnya dulu :D
    apakah ada hukum di indonesia yang melarang hoster untuk berjualan server offshore ?
    atau ada alasan lain para hoster tidak menyediakan offshore ?

    dimohon jawabnya ya master :)
    jika salah tempat tolong jangan di lock ya mimin / momod, dipindahkan aja :D
     
  2. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    tidak ada larangan untuk menjual hosting offshore, biasannya yang dilarang itu adalah tentang penggunaan isi content bapak
     
  3. irawan008

    irawan008 Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hosting offshore tidak ada masalah, banyak yg jualan, cuma hosting offshore biasanya di pake untuk hal hal illegal, itu yg terkait hukum Indonesia repot urusannya .... apalagi dengan sengaja menjual untuk keperluan tersebut.
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    hosting offshore (seberang lautan) ? banyak, singapore itu sudah offshore, penduduk medan, naruh server di jakarta juga offshore
    yang bisa nampung content illegal? maksudnya itu yang dicari?
     
  5. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    831
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Dari username nya aja sudah ketahuan apa tujuan TS membuat thread ini

    "filmsaru" (dr bahasa jawa, bhs indonesia= film tabu)

    artinya TS mencari hosting yg bisa dipakai buat nyimpen film tabu alias parno.
     
  6. filmsaru

    filmsaru Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih buat jawabannya pak :)

    berarti di indonesia emang agak bahaya ya jika dengan terang2an menjual server offshore.

    hosting offshore (seberang lautan) ? banyak, singapore itu sudah offshore, penduduk medan, naruh server di jakarta juga offshore
    bukan ini yang saya maksud pak :D

    ya lebih tepatnya yg bisa nampung content illegal :D

    bukan itu pak :D yang jelas bisa buat nampung content illegal :D enggak cuma parno, tpi file2 pembajakan.
    soalnya pingin bikin file host :D
    yang namanya file host pasti banyak nampung file2 illegal :D
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Btw knp bermain yg ini yach? bukannya sedang diperangi hal2 yg seperti ini oleh Pemerintah ?
     
  8. filmsaru

    filmsaru Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nah ini pertanyaan yang menarik pak :D
    ya benar sekali, saya tahu betul jika pemerintah sedang memberantas hal2 yg berbau illegal :)
    oot dikit gpp ya pak, sekalian minta tanggapannya :)
    menurut saya pemerintah tebang pilih dalam memberantas masalah hak cipta.
    situs2 streaming (filmbagus21,bioskops,ganool, dll) situs download musik (stafaband) ada yang ditutup dan ada yang hanya diblokir.
    sedangkan situs seperti itu yg model forum sampe saat ini masih berjalan normal. :D (idfl,idws)
    kenapa pemerintah enggak blokir aja situs tempat file itu berada ?
    (nah disini saya beranggapan klo bikin file hostnya sekalian bisa dibilang lebih aman)
     
  9. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    jadi filehost aman?
    coba ingat2 lagi kasus megaupload
     
  10. filmsaru

    filmsaru Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maksud saya aman dari blokir pemerintah pak :D
    klo FBI ya ngeri :D
    Tpi kayaknya ada sedikit trik buat ngakalin sih (menurut pendapat saya)
    rata2 file host sekarang pasti ada pemberitahuan dibagian entah itu TOS / DMCA.
    yg rata2 isinya klo ada file yg melanggar hak cipta silahkan hub. kami, akan kami hapus file tersebut.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...