[ask]kalo domain set main pagenya di dalem folder gimana sih?

Discussion in 'The Cafe' started by el_makong, 12 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    tolong ajarin dong...misalnya saya punya domain x.tld nah pas akses x.tld user itu load pagenya dari dalem folder mainportal di file...itu gimana cara setnya sih?susah banget saya nyari dari kmaren...T_T
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    ini bahas domain, kenapa ga masuk thread domain ya ?

    dan jg bahasanya bingung, ga bgtu ngerti mas maksudnya, klo bisa yg jelas, dan ada gambarnya
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    yah..ragu soale...hahay...

    jadi gini,misalkan saya punya domain abcd.tld,trus main page kan biasanya di folder public_html dengan nama index.html.
    nah yg saya mau tuh,main pagenya buka yg di dalem folder public_html/main ....itu gimana cara setnya?
     
  4. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    default halaman directory ya?
    bisa tambahkan DirectoryIndex halamanbaru.html "index.html index.php" di htaccessnya

    atau bisa tambah fungsi header location di php

    Code:
    <?php
    	header('Location: '.$uri.'/direktori/');
    ?>
    CMIIW
    kali aja master dibawah bisa koreksi :D
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya seperti mas Adhie itu bisa juga pakai PHP,
    atau kalau pake file .htaccess juga bisa juga Redirect ke folder yang dituju.

    contoh dari domain.tld langsung redirect ke folder public_html/main/

    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?YourDomain.com$
    RewriteRule ^(/)?$ [COLOR="#FF0000"]main[/COLOR] [L]
     
    Last edited: 13 Mar 2013
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mantab dah....tq Tuan2...hehe...solved nih...makasih banyak yak...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...