Ask Kapan Seorang Reseller Harus Migrasi Ke Dedicated

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Asistanz, 4 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Asistanz

    Asistanz Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo, mastah2

    saya mua nanya sebenernya kapan sih seorang reseller harus punya server sendiri...?
    kira2 biaya untuk sebuah colocation dan lisensi lainnya brpa yah perbulan?


    Thanks sebelumnya
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo ini urusannya ama dapur ekonomi bro ...

    coba di kalkulasikan pendapatan bulanannya, kalo sudah mencukupi untuk menyewa VPs/DS/Colo ya knp tidak...
     
  3. balimediahost

    balimediahost Poster 2.0

    Messages:
    104
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    setubuh kata om japp...sekiranya dapur ekonomi dah mencukupi...client sudah lumayan berjibun..alahkan lebih baik bila Vps/DS/Colo....,
     
  4. IDHORG

    IDHORG Poster 1.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Ketika anda udah siap & Client udah Numpuk :101:
     
  5. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    kalo klien cpanel sudah tembus 200 biji, saya rasa sudah harus punya server sendiri

    ohya, ini bro siapa dan dari hosting apa?
     
  6. Asistanz

    Asistanz Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Makasih Responya...mastah2
    klien saya baru sekitar 100an, dengan reseller 10bj
    oleh karena itu aku butuh calculasi..untuk punya Colo misalnya..biaya perbulan yg harus kita tanggung brp yah....?
    dengan asumsi cpanel+softaulous+ip, saya mau coba calculasi untuk co Location
    Trus ada yg nerima jasa manage server config ngk..? soalnya saya belum bisa

    Thanks Berat Mastah
     
  7. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Untuk kalkulasi biaya colo gak susah koq, tinggal cek aja harga colo berbulannya berapa ditempat Anda mau meletakkan server. Kemudian ditambahakan aja biaya lainnya seperti cpanel, softaculous ip ketemu deh biaya rutin perbulannya.
    Hanya saja untuk colo, biaya besar di awal karena untuk pembelian server.
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    dedicated server aja
    kalau colo nanti berat biaya awalnya loh
     
  9. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    iya betul kata Boss Rendy.... lari ke Dedicated Server aja br0 lebih enakkan.
     
  10. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    100 itu termasuk akun cpanel dari 10 reseller itu? atau enggak?

    asumsi setiap reseller punya 100 akun cpanel, maka ente sudah punya 1100 akun cpanel. wowowow... ya sudah waktunya punya 4 dedicated server ini bro :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...