[ask]kenapa situs tidak di index oleh google?

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by am3n, 21 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    situs ini menggunakan joomla 1.5, file robots.txt normal bawaan joomla,
    sudah pasang plugin untuk generate sitemap. sudah add ke google.com/webmaster

    tapi anehnya situs nya ngga muncul di google dengan keyword "site:namasitus.com" pdhal blog/situs lainnya di server yang sama itu nga masalah.

    bisa dikasih sedikit petunjuk ??

    TIA
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    umur situsnya berapa lama ya bos? kalau baru memang harus tunggu crawler nyamperin webnya
     
  3. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    IMO, google lebih percaya sama situs yang umurnya lebih lama.

    kalo saya, setelah bikin situs baru biasanya gak pernah didaftarin ke google, cukup bikin link aja di situs yang udah ada (kalo udah ke-indeks linknya dihapus).

    atau cara lainnya bikin konten di aboutus.org (tinggal klik dari whois.domaintools).

    1-2 hari udah diindeks google
     
  4. ewwink

    ewwink Poster 1.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    @am3n
    banyakin backlink pasti cepat terindek dan klo ga teridex setelah satu bulan lemungkinan besar domainnya dibanned ma google
     
  5. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    @Mas Hady,
    umurnya sudah 3bulan, tapi yang punya situs baru dateng ke saya jumat kemarin dan komplain situs dia nga ada di google?

    @ruangweb n ewwink, thanks atas sarannya untuk bikin backlink, gw dah kasih saran untuk ownernya untuk masuk ke forum yang sejenis dengan situs dia ... tapi ya terserah dia sih..

    aboutus.org ya?? dah tau sejak lama sih.. tapi blm pernah nyoba..

    update: sitemap saya sudah masuk ke Google/Webmaster (google lihat 17 page) tapi blm di index
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kalau begitu ada satu lagi bos, umumnya pencarian dengan menggunakan tipe site:namasitus.com dan site:www.namasitus.com berbeda hasilnya. site saya dengan menggunakan ke 2 tipe tsb berbeda hasil yang satu bisa terindex sampai 6XX pages dan yang satunya hanya 6 gelintir pages.

    ada yang bilang juga faktor susah-isme, crawler lelah kali karena jarak tempur menuju server amat jauh sehingga umumnya LEBIH DEKAT LEBIH BAIK, tapi mungkin jika jurus masih belum memberikan hasil signifikan maka LANJUTKAN dengan link building spt saran para master diatas, eits jangan patah semangat bos layaknya sang GARUDA dan BANTENG yg slalu bersemangat. hihihi

    :)
     
    Last edited: 23 Jun 2009
  7. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    link building sudah dibuat dari 2 situs yang punya PR 4 dan 3
    artikel di aboutus.org sudah dibuat
    tinggal tunggu waktu
     
  8. ewwink

    ewwink Poster 1.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    wah kurang klo segitu, ga usah berPR gede minimal 20 link lah selain social bookmarking kaya digg, mixx, technoraty, stumbleupon dll.
     
  9. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    akhirnya situs nya muncul juga di google setelah di buat sitemap, dan melakukan permintaan reconsideration ke google (gw dapat email dari google klo permintaan reconsideration diterima dan mereka akan cek situs tsb)

    case closed
     
  10. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ok, Thread ini di kunci :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...