ASK: Kira-kira spek server apa yang cocok buat aplikasi e-comerse

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by lopikunik, 16 Sep 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lopikunik

    lopikunik Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mau Tanya nih, kira-kira spek server apa yang cocok buat aplikasi e-comerse dengan user kira 10000.
    Maunya sih skemanya : dua web server , satu file storage, dan 1 data base. (dengan sistem load balancing)
    Dan sofware apa aja yang perlu diinstall.

    terima kasih sebelumnya.
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    waaw 10000 ini online bersamaan, atau dalam 1 hari yang onlie segitu?
    kayanya dedi yg high end..
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
  4. lopikunik

    lopikunik Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    dalam 1 hari yang online, oh ya dedi apa colo ya enaknya?
     
  5. lopikunik

    lopikunik Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Klo blum biasa manage server, mending pilih dedicated server + managed service.
     
  7. lopikunik

    lopikunik Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    pertanyaanku yang di awal kok blom ada yang jawab ya, sori ya bro semua. makasih atas masukannya.
     
  8. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    10.000 user/hari masih dibawah 10 user/detik, dengan asumsi peak time menjadi 50 user/detik; saya kira spesifikasi berikut:

    Webserver (2 x)
    Dual Xeon 2.4 ~ 2.8 Ghz
    8 GB RAM DDR-3
    2 x 500 GB SATA II 7200 RPM

    Database (1 x)
    Dual Xeon 2.4 ~ 2.8 Ghz
    8 GB RAM DDR-3
    2 x 500 GB SATA II Caviar Black


    sudah mencukupi. Yang perlu disesuaikan adalah bandwidth (kecepatan akses ke server). Jika rata-rata 1 halaman website anda sekitar 50 KB maka saat peak diperlukan 2 Mbps bandwidth.
     
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    dedi atau colo kan tergantung pilihan investasinya, mau invest besar di awa kecil di bulanan ya COLO boz ... kalau mau invest terdistribusi merata ya pakai yang DEDI ... cuma biasanya anda gak bisa pilih speks server
     
  10. lopikunik

    lopikunik Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Terimakasih Masukannya Bro :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...