[ask]koneksi buat voice chat colocation.butuh berapa ya?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by el_makong, 24 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,100
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mau tanya untuk server voice saya nih...kira2 pada saat 50 user itu koneksinya butuh 237.56 KiB/s down // 48.77 KiB/s up.satuan byte..
    kalo pada saat 512 user itu habis brapa ya?hahaha
    lebih baik pake koneksi shared 1GBps ato 100MBps(cmiiw yg ini mah..takut salah)
    rencana server pake centos,d pake buat server teamspeak ama server web hosting..
    masih cari juga buat spesifikasi server yg kyk gimana yg musti saya pake...hahay~
    need help donk~
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    tinggal dikali saja kan
    kalau sudah punya rata-ratanya :)

    kasarnya sekitar 2,5mbps - 3mbps down, 512kbps - 1mbps up
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,100
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    hehehe...maaf..kalo perkalian kadang malah jadi bingung itungannya..

    kalo misalnya shared koneksi,kena segitu gk yah?hehe..soalnya kalo saya liat sih kalo pake shared bisa lebih murah..hehe
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kayaknya kalau shared engga ada yang ngasih deh
    bw kan masih jadi barang dagangan
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,100
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    lah kalo colocation ato vps gitu koq bisa shared gitu?kirain dari data centernya
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalau bandwidth ke Indonesia, biasanya dapet 100mbps - 1gbps shared
    kalau ke internasionalnya biasanya yang di billed
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,100
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nah ini yg saya cari...hahay..soale kalo koneksi inter,128kb juga udh jalan....wakakaka
     
  8. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    iya bos,... inter masih kena charge yang lebih mahal dibanding lokal :), jadi untuk servis cari yang bandwidth internasional kecil, IIX/OpenIXP gede :)
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,100
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nah kira2 kalo harga buat colo itu brapaan?yah 128 IX, shared 100mbps IIX rasanya cukup..soale target kan orang Indonesia aj...hehe
     
  10. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    harga colo tergantung dc dan spek. cek aja di tempat promosi dedicated + colocation.
    pc colonya udah ada ? mau pake server branded atau rakitan pc tower?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...