[ASK] Konfigurasi NS

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by adi88nugroho, 10 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi88nugroho

    adi88nugroho Poster 1.0

    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Hi teman-teman,
    Saya barusan beli server ke 2. server pertama memakai ns1.partnerit.us dan ns2.partnerit.us. sedangkan server ke 2 memakai ns3.partnerit.us dan ns4.partnerit.us
    yang ingin saya tanyakan, jika saya membuat domain dan mengarahkan ke server ke 2 lalu saya isi ke 4 ns tersebut di setingan name server di domain tersebut apakah bisa? atau saya harus menggunakan ns server ke 2 saja. Soalnya saya ingin konfig ns di setingan registrar pada WHMCS. Jika memang bisa menggunakan ke 4 ns sekalian itu akan membantu saya agar tidak perlu mengganti2 ns lagi saat register domain baru via whmcs. Terima kasih
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    untuk ini, domainnya ga perlu pake 4 ns.
    di server 1, masukin ns3 and ns4 A record untuk server 2.
    masukin juga 'www.<<hostname>>' dan '<<hostname>>' dengan IP server 2

    yang saya tahu kalau masukin 4 ns di satu domain, kadang bisa error.. not recommended
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    saran saya sih gunakan dns clustering .. minimal 2 vps dah cukup koq .. 1 IIX dan 1 lagi LN, enak kan nggak usah setting apa2 lagi :)

    salam,
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kalau kedua server itu di set menjadi dns cluster, maka bisa menggunakan 4 ns tersebut sebagai default, tapi jika kedua server tersebut terpisah (tidak cluster), maka hanya gunakan 2 ns saja untuk masing2 server sesuai pilihan.
     
  5. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Kenapa tidak ns1-> server 1 ns2->server 2 lalu di buatkan cluster antar keduanya, saya kira akan lebih sederhana.
     
  6. adi88nugroho

    adi88nugroho Poster 1.0

    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ok, sudah aku bikin clustering saja. makasih masukannya. Nah, tapi saya ada pertanyaan nih. Jika ada 2 akun yang sama di dalam 2 vps saya, akun mana yg akan digunakan?
     
  7. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Apakah kedua akun tersebut punya domain sama? Kalau iya, maka domain kedua tidak akan bisa dibuat. Saat pembuatan akun kedua yang punya domain sama, cPanel akan komplain bahwa domain yang akan dibuat tersebut sudah ada dalam cluster DNS.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...