[ask] konfigurasi socket di apache

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by mas.satriyo, 30 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    saya kebetulan kebagian tugas maintenance vps organisasi kampus yg menggunakan ghost sebagai blogging platform
    awalnya hanya ada satu blog saja, tapi belakangan ternyata banyak teman yang tertarik 'nitip' blognya di vps itu dan ikut pakai ghost karena menurut mereka kustomisasi script (khususnya untuk layout) sangat mudah tapi tidak terlalu membebani server

    nah, ghost itu kan 'aslinya' running di localhost port 2368
    kemudian biar 'terbaca' dari luar, di virtualhost ditambahkan
    Code:
    NameVirtualHost *:80
    <VirtualHost *:80>
         ServerName your-url.com
         ServerAlias www.your-url.com
         ProxyRequests off
         ProxyPass / http://127.0.0.1:2368/
         ProxyPassReverse / http:/127.0.0.1:2368/
    </VirtualHost>
    *) sumber: http://www.allaboutghost.com/tag/apache/

    karena lama2 bingung ngatur port-nya,
    setelah saya telusuri, ternyata ghost bisa berjalan dengan unix socket
    yg saya tanyakan, bagaimana konfigurasi dari sisi apache nya, agar bisa 'membaca' unix socket tadi ?

    saya pernah mencoba menambahkan ini di vhost
    Code:
    ProxyPass / unix:/home/ghost.sock|http://website.tld/
    
    tapi waktu restart apache malah muncul error dan apache tidak bisa restart
    Code:
    ProxyPass URL must be absolute!
    terima kasih atas jawabannya
     
  2. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
  3. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
  4. jujuhack

    jujuhack Poster 1.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot /home/julfri2/public_html/
    ServerName nama_domain
    </VirtualHost>


    Kalau saya nyettingnya gitu aja Tuan..
    :3:
     
  5. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    gak bisa
    ghost harus lewat socket atau host+port tertentu

    kalo sekedar web php atw html biasa sih cuma setting vhost doang kyk gitu juga beres
    defaultnya, ghost jalan di localhost port 2368
    dari domain harus di 'oper' pake instruksi "ProxyPass" biar bisa diakses lewat domain publik
     
  6. jujuhack

    jujuhack Poster 1.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Oh.. saya masih kurang ngerti Tuan, masih pemula. :) #MenyimakDulu
     
  7. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Kalo baca thread itu.. jgn dari halaman belakang.. tapi dari halaman awal. Jd, ngga asal komeng :D
     
  8. jujuhack

    jujuhack Poster 1.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Oke Bos . Thanks Sarannya :33:
     
  9. cloudmild

    cloudmild Poster 1.0

    Messages:
    100
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
  10. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...