[ASK] Lalu Lintas Email

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Cikidotcom, 19 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Cikidotcom

    Cikidotcom Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mohon Sarannya master..
    Beberapa hari ini kami memperhatikan (Mail Queue & Mail Delivery) ada lalu lintas Email yang tidak biasa, dan Domain2 tersebut juga tidak terdaftar ditempat kami.

    Bagaimana mengatasi hal tersebut?

    [​IMG]
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    view nya by apa?
    kalau saya by sent emails, jadi ketahuan domain lokal/akun local yang ngelakuin spam ke luar, kalau dari luar kedalam(kita) biasanya kalau spam udah di reject duluan sama spamfilter
     
  3. Cikidotcom

    Cikidotcom Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya cek melalui Mail Queue dan saya coba telusuri melalui ConfigServer Mail Manage, beberapa domain juga juga bersih.
    yang saya beri kotak merah, juga bukan domain yang terdaftar di tempat kami.

    [​IMG]
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    ya nama nya recipients ya pasti penerima itu bukan domain yang terdaftar di tempat kita kalau ditempat kita pasti @hostname keseringan, atau @domainnya
    klik-training.com itu klien Tuan bukan?
    kalau klien Tuan ya wajar aja , tapi dari yang disensor sebagian itu kayaknya sama ya? sepertinya indikasi spam o_O
     
  5. Cikidotcom

    Cikidotcom Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bener Tuan, klik-training.com bukan klien kami.. Ada solusi utk mengatasi masalah ini?
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    Tuan reseller atau root di server itu?
     
  7. gonggo

    gonggo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    kayaknya saya pernah dapet email dari klik-training.com, berhubungan gak pernah, ngunjungin websitenya gak pernah. spammer itu
     
  8. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Kemungkinan... Ada yang memakai client seperti Outlook/Thunderbird, dan mempergunakan mail server/smtp/pop untuk login dan mencoba mengirimkan spam. Atau juga, kemungkinan clientnya kena trojan/virus dan mecoba mengirimkan email spam.

    Cara mengatasinya :
    • Buka dulu emailnya, apakah emailnya berisi spam, ataukah memang email yang penting.
    • Kalau isinya spam, delete semua email tadi.
    • Blacklist domain tadi, atau blacklist IP yang mencoba mengirimkan email.
    • Atau, bikin sub account, tambahkan domain klik-training, lalu suspend.
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    pop3 nya jebol tuh, saya sering dapat serangan remote pop3 brute
     
  10. hairstyling

    hairstyling Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Makasih sarannya, penting ini buat jaga2/proteksi biar tetap aman dan terkendali. Kalau sudah tahu cara teknisnya seperti ini jadi lebih siap mengantisipasinya. Terima kasih sekali lagi.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...