[ASK] List email hosting indonesia

Discussion in '[ DICARI ] Web Hosting' started by pccool, 1 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pccool

    pccool New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam....
    permisi Tuan, mau numpang tanya kira-kira provider email hosting yg servernya di indonesia ada apa aja ya?.....
    saya sekarang sedang survey rencana mau pake email hosting untuk di gunakan dikantor.....kalau bisa sih yang unlimited untuk send emailnya ;) karena kebanyakan dilimit sendnya mulai dari 100/jam/domain .....
    Terima kasih sebelumnya ........

    :cool::cool::cool::cool:
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    buat keperluan newsletter ?
    kalau ngga, sudah coba google apps ?
     
  3. pccool

    pccool New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    newsletter sepertinya tidak perlu......saya udah punya domain sendiri, jadi nanti nama emailnya @domainsaya.com, itu kalo pake google apps bisa ndak ya....FYI user kantor ada kurang lebih 2000an orang ....
     
  4. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Pricing ? Google Apps for Business

    tp kurang ngerti sih maksudnya apa

     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    itu karena email ada di shared hosting otomatis akan dilimit, berbeda lagi apabila layanannya email hosting terpisah sendiri. beberapa client saya juga banyak yang pakai external mail hosting misalnya google apps atau mail hosting berbayar lainnya.

    mungkin tiap user biayanya $5/bulan atau tiap user $50/tahun. jadi kalau ada 200 user tinggal dikalikan saja $5 atau $50 CMIWW
     
    pccool likes this.
  6. pccool

    pccool New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya Tuan betul.....rencana mau pake email hosting punya d*xa karena sendnya unlimited untuk akun sesama domain (walau cukup mahal T_T).... itu google aps servernya di indo kah? :D ......

    mungkin Tuan yg lain punya rekomendasi email hosting yang lain...??...
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    waduh 2000an orang kayaknya mending beli server sendiri mas ?
    kalau pake google apps bakal mahal sekali..
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Server sendiri + perpaduan : Server + Cpanel + ClamAV + 5 RBL : ---- > Maknyos .....

    Limit hourly tinggal di lepas , minta clean IP + PTR
     
  9. kisjanto25

    kisjanto25 Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    lebih baik co location server / server dedicated. di install software control panel untuk memudahkan konfigurasi dan maintenance. software kontrol panel banyak kok yang gratisan
     
  10. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    betul, lebih baik menggunakan dedicated mail server
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...