[ASK]:: LOAD Server 100% + HTTPD

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by priz_, 15 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. priz_

    priz_ Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mau Tanya om,


    Ini kenapa yha, tiba-tiba load server saya jadi penuh gini [link attachments].

    Kalau dicek dari hasil /var/log/httpd/error_log tidak ada yg mencurigakan,


    Kira-kira gimana yha om cara troubleshootingnya.


    Thanks
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    cek juga di access_log

    trus, apakah ada setup non default dari apache seperti execute time, memory limit dll ? karena bisa jadi banyak request yang diproses dalam waktu bersamaan

    salam,
     
  3. priz_

    priz_ Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    COba dipantau dulu mas,

    karena terakhir ada install varnish,
    tapi kurang tau juga, apakah memang karena masalah varnishnya atau yg lain.
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    vps atau dedi ? kalau vps jangan pake varnish, nginx aja :)
     
  5. priz_

    priz_ Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bukan VPS mas, ini diinstall di directadmin.

    Kebetulan ini bukan saya yg install, masih baca2 juga tentang varnish :D, maklum mas, masih ngeraba-raba,

    berikut penampakannya,

    [root@serv-019 ~]# ps ax |grep varnish
    19614 ? Ss 0:00 /usr/local/varnish/sbin/varnishd -P /var/run/varnish.pid -a :80 -T localhost:6082 -p thread_pools 3 -p thread_pool_min 80 -p thread_pool_max 3000 -p thread_pool_add_delay 2 -p sess_workspace 32768 -f /etc/varnish/default.vcl -u varnish -g varnish -s file,/home/varnish/varnish.bin,256M
    19615 ? Sl 23:41 /usr/local/varnish/sbin/varnishd -P /var/run/varnish.pid -a :80 -T localhost:6082 -p thread_pools 3 -p thread_pool_min 80 -p thread_pool_max 3000 -p thread_pool_add_delay 2 -p sess_workspace 32768 -f /etc/varnish/default.vcl -u varnish -g varnish -s file,/home/varnish/varnish.bin,256M
    20301 pts/3 S+ 0:00 grep varnish
    [root@serv-019 ~]#

    Kira-kira apa ngaruh mas, diset 256M,,,?

    Thanks
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    tentang varnish search aja, di dwh sudah ada beberapa yang bahas varnish

    salam,
     
  7. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    itu yg di coret merah nama usernamenya ? klo iya itu request apache ke acc web itu cukup besar , ga kuat ngehandle servernya
     
  8. indonic

    indonic Apprentice 1.0

    Messages:
    222
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    iya bener apa kata om vishualhost, seperti trafficnya gede ke apache untuk account tersebut, atau mungkin ada flood dari luar ke account tersebut...CMIIW..:D
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    @TS, iya itu yang dicoret merah nama username nya ya??
    Sepertinya user ID tersebut ngerunning banyak process ID gitu...(kayak terjadi flood gitu), BTW hingga Load Average-nya hingga 278 , OMG.

    Kemungkinan ada sesuatu program/webscript yang executed dari user account tsb yang menyebabkan Load Server nya jadi tinggi.
     
  10. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    flood apachenya jg bisa terjadi dr image yg saya lihat itu kemungkinan dr disk ( baik bad disk / adanya disk error ) itu tidak terlihat , namun di status suage CPU nya yg sampai 45% an , itu bisa juga jadi masalah apache jd hang waiting queque process yg ga selesai dan terus numpuk request2 baru sampai puluhan / ratusan dan membuat lagging servernya dan load average jadi naik .

    Sedikit tips aja sob @ TS
    untuk high / busy server lebih baik yg dipakai nginx jgn single varnish dan apache .
    klo mau di pisahkan nginx buat handle dinamis , varnish statis content atau sebaliknya jd ga numpuk reqest yg dihandle 1 balancer td agar lebih meringankan kerja / process tersebut .

    dan untuk meminimalisir request tcp per ips dr balancer td karena pemakaian nginx / varnish itu nanti akan bertumpuk ke 1 main ips server bisa dipakein squid proxy / haproxy buat ngeround robin ips td agar tidak tertumpuk ratusan request per tcp ips tersebut .

    dan jgn lupa juga ditune2 apache/ sql / sysctl nya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...