[ASK] Mail Server untuk VPS | Pengiriman Ke Banyak Email

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by wewkkwew, 24 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wewkkwew

    wewkkwew New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    permisi Tuan numpang tanya

    saya baru beli vps. rencana nya mau di instal mail server.
    mail server ini cuma buat beberapa user. nah. tapi mau di pake buat pengiriman ke banyak email.
    semacam pengiriman newsletter gitu. perhari dilakukan pengiriman email sampe ribuan email.
    sebelumnya saya menggunakan shared hosting, tapi ya gitu. di limit dari shared hosting nya. makanya beli vps baru. saya biasa menggunakan smtp + software email sender .

    saya minta solusinya.
    moga banyak yg ngasih solusi :109: :D
     
  2. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Yang ditanyakan apa yah mas? Solusi yang diminta itu seperti apa? Tutorial instalasi mail server? Atau gimana nih? :)
     
  3. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    bro, sebelum minta solusi ke publik, gimana kalo minta solusi dulu ke penyedia vps-nya? karena publik kan ndak tau batasan dari vps yang ente punyai itu. apakah dari providernya mengijinkan email keluar dalam jumlah ribuan per hari dari IP nya?

    tapi kalo permasalahannya adalah mau bebas berkirim email, kenapa gak sewa paket autoresponder aja seperti mailchimp, getresponse, dsb..
     
  4. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    ehmmm kalau allow smtp bisa pakai yang sudah instan misal yg free virtualmin, nanti bisa menginstall roundcube. (ada sendmail, exim dll)
    mungkin TS yang dimaksud apa saja ya yang harus di install untuk memenuhi kebutuhan TS diatas?
     
  5. wewkkwew

    wewkkwew New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thanks reply nya Tuan. maaf sebelumnya saya masih newbie. tapi ini bukan untuk autoresponder gitu. ini semacam mail marketing. juga di kasih newsletter nya juga.

    iya betul sekali. kebutuhan apa saja yang saya butuhkan.. saya pernah coba pake cpanel. tapi ya limit nya 100 email / jam. smtp nya. saya cari cari config pengiriman email nya .tetap saja . cuma 100 email / jam. katanya sih harus beli vps. setelah saya beli vps saya cari cari tutorial install mail server. tapi saya ga mudeng :D. thanks ya Tuan udah mau bantu
     
  6. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kalau ngga' mau repot, setelah sewa VPS, install cpanel di VPS itu. Nanti proses selanjutnya normal seperti di cpanel sebelumnya.

    Mas ngga' bisa nemu setting untuk naikkan angka pengiriman 100 email/jam itu via WHM reseller. Setting itu ada di WHM dengan user 'root'. Kalau mas install cPanel sendiri di VPS mas sendiri, pasti nemu opsi itu.

    Semoga membantu.
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63

    ini ribuan email per jam ?
    apa ngga pake servis yang khusus newsletter seperti mailchimp ? praktis dan langsung bisa pakai..
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kalau kirim email newsletter dalam jumlah banyak pakai VPS harap2 cemas, kalau ga ada yang komplain ya untung kalau kena komplain ya IPnya bisa langsung di blokir. Nanti tergantung kebijakan providernya dibuka lagi atau tidaknya.
    Rekomendasi teman2 diatas sepertinya bagus pakai mailchimp atau jasa service sejenis
     
  9. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    betul ini, harus persiapan lagi nanti IP baru. jika ingin buka blokiran repot lagi, kalo ga salah SBL ya ? CMIIW
    dan jika saya boleh pilih, mendingan pake jasa mail yang ada :)
     
  10. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    lha iya bro, itu semua sudah tercakup di layanan autoresponder macam mailchimp atau getresponse itu. kalo pake vps sendiri paling2 ya nanti masuk ke spamhause kalo kirimnya ribuan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...