ASK : Manage Resource VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by echonono, 26 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. echonono

    echonono Beginner 1.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hallo all,

    masih newbie dan baru gabung di DWH nih, mau minta bantuan

    Saya sewa VPS lokal indo dan 2 hari ini terkena suspend dari pihak hosting dengan alasan load berlebihan.
    Padahal saya tidak melakukan update script, maupun update di server, pengunjung normal, sebelumnya lancar - lancar saja, pengunjung juga normal malah akhir2 ini menurun.

    Spec VPS
    Disk 15 GB
    Guaranteed Memory 512 MB
    Burst Memory 1024 MB

    pengunjung website sekitar 40.000 - 100.0000 pageviews.

    Ini kena serangan atau perlu perbaikan setting/script, mohon sarannya ?
     
  2. jasawebjoomla

    jasawebjoomla Beginner 2.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Nunggu master yang lain mungkin yang berpengalaman. Atau ada yang mengalami hal serupa.
     
  3. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    pageviews sekian ini kalo misal halaman yang di-view bukan sekedar text, sepertinya sudah terlalu berat memang kalo dijalankan di VPS sekecil itu :)

    pertanyaanya: apakah ini baru sewa 2 hari trus kena suspend, jika iya, apakah di tempat sebelumnya juga kena suspend? jika iya maka kemungkinan ya karena webnya. tapi kalo misal sudah lama di situ trus baru 2 hari ini kena suspend, perlu dianalisa lebih lanjut dengan melihat data yang ada, misalnya statistik di server status
     
  4. echonono

    echonono Beginner 1.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Isinya cuma text + image aja, Sudah sewa lama sebelumnya normal, udah lebih dari 6 bulan mungkin sewanya. Analisanya melihat dari mana yah ?

    Saya copykan hasil top sekarang

    top - 18:33:14 up 2:32, 1 user, load average: 0.46, 3.40, 4.85
    Tasks: 167 total, 1 running, 165 sleeping, 0 stopped, 1 zombie
    Cpu(s): 11.0%us, 3.3%sy, 0.0%ni, 85.3%id, 0.3%wa, 0.0%hi, 0.0%si, 0.0%st
    Mem: 524288k total, 450248k used, 74040k free, 0k buffers
    Swap: 524288k total, 1928k used, 522360k free, 320588k cached

    PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
    12443 mysql 20 0 137m 23m 5000 S 4.3 4.6 1:05.07 /usr/sbin/mysqld --basedir=/ --datadir=/var/lib/mysql --user=mys
    869 root 20 0 15960 8632 1532 S 0.0 1.6 0:00.21 cpsrvd (SSL) - waiting for connections
    878 root 20 0 15244 7820 456 S 0.0 1.5 0:00.00 cpdavd - accepting connections on 2077 and 2078
    27553 root 20 0 9020 5772 2152 S 0.0 1.1 0:00.04 /usr/bin/perl /usr/local/cpanel/bin/leechprotect
    944 root 20 0 9128 5344 1632 S 0.0 1.0 0:00.94 tailwatchd
    756 root 20 0 10424 4592 2684 S 0.0 0.9 0:01.87 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
    11647 named 20 0 40880 4052 2020 S 0.0 0.8 0:02.64 /usr/sbin/named -u named
    30513 nobody 20 0 10688 3648 1500 S 0.0 0.7 0:00.00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
    1463 nobody 20 0 10556 3564 1540 S 0.0 0.7 0:00.00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    coba gedein vpsnya
    ini kayaknya kekecilan
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    apa ada coba untuk install nginx ?
    php memory nya berapa ?
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    kalo diliat pada top itu jumlah Tasks 167 lumayan banyak juga yaa..
    mungkin itu juga yg nyebabkan load tinggi terutama pada load processor di node servernya kali ya..?

    spt kata om Benny, mungkin bisa smbil dicoba pakein nginx ...
    dan utk ukuran statistik segitu (lumayan sudah besar ya) memang spek VPS nya perlu digedein juga deh.
     
  8. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    512MB dipasang cPanel dengan views 100.000? sepertinya harus upgrade pak :D
     
  9. digitalregistra

    digitalregistra Poster 2.0

    Messages:
    127
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Provider VPS tidak semestinya melakukan suspend pada akun VPS pelanggan dengan alasan load (apa gunanya memprovide VPS kalau masih tidak bisa membatasi load :) )
    Menurut saya hanya DDOS dan pelanggaran content saja yang menyebabkan provider VPS mensuspend VPS pelanggannya. Selebihnya seharusnya provider bisa melakukan "pengereman" load.

    Teknologi VPS yang digunakan apa pak? XEN, KVM, OpenVZ, Parallels Virtualization Containers, atau Parallels Baremetal?

    2 jenis virtualisasi yang pertama di atas memang agak susah nge-rem load virtual machine sih (nature of hypervisor's IO scheduling). Hampir pasti pilihannya memang mensuspend virtual machine.
     
  10. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Nah, ini dia .. kenapa kalau sudah pakai VPS masih harus di suspend? Kan sudah dialokasikan resource sendiri?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...