ASK> Manage VPS biar performa tetap bagus

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by loyalinsofter, 28 Oct 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. loyalinsofter

    loyalinsofter New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan-Tuan, saya mau tanya gimana caranya manage vps biar performanya tetap bagus seperti pertama kali, saya gunakan vps untuk SSH, pada bulan pertama performa bagus banget bisa lancar banget Tuan, tapi ini dah masuk bulan kedua dan ketiga, performa nya dah jelek banget,, saya pake webmin, centOS 5, datacentes di US.. mohon share nya cara manage VPS saya Tuan., untuk keperluan netwotk SSHD Tuan,, makasih Tuan..:o
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Gak bagusnya gimana yah Tuan ? memory/cpu-nya over load atau koneksi bandwidth-nya yang gak bagus?

    klo memory/cpu/bandwidth-nya over load biasanya sebanding dengan traffic website Tuan, solusinya harus upgrade vps-nya
     
  3. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    jalanin apa di VPS nya? specs nya apa yang sekarang?
     
  4. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Performa yang menurun ini disebabkan apa ... Apa karena servis yang dijalankan banyak pengunjung ataukah bagaimana. Bisa jadi mysql perlu dioptimize, dll.
     
  5. oela

    oela New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    coba di cek dl discrift, soalny saya kemaren2 server saya juga pernah kaya gitu, server sering load,down, setelah saya teliti ada scrift yang ngelooping database secara terus menurus... yang ngebuat load memory server saya abis.... hehhe semoga membantu
     
  6. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Cek Bro di top usagenya aplikasi apa, trus optimasi aplikasi itu atau remove jika nggak perlu. semoga membantu.
     
  7. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    kmn nieh TS nya nieh? :-s
    bener kata mastah2 diatas, klo soal performa cb cek dlu bos cpu usage/cpu load, memory usage, proses apa aja yg jalan
    silakan post disini, hasilnya biar kita2 bs bantu analisis. utk server centos

    1. cek cpu load,
    atau
    2. cek memory
    3. liat proses yg jalan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...