[ask] masalah email client SMTP

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by cyberidiot, 5 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cyberidiot

    cyberidiot Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    halo Tuan,

    kenapa ya webmail hosting kok ga bisa konek di thunderbird, ada masalah di SMTP alias ga hijau gitu :confused:

    di firewall port 25, 465, 587 sudah dibuka

    apa ada pengaruh dengan koneksi internet yang kita pakai? karena pakai AHA hijau semua, tapi pake speedy SMTP nya gak hijau :29:

    mohon petunjuknya para master :o
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Klo pakai speedy, coba pakai cara di link ini:

    http://www.telkomspeedy.com/index.php/main/speedy/announcement.html
     
  3. cyberidiot

    cyberidiot Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Port 25 memang sudah diblokir oleh telkomspeedy sejak dulu.
     
  5. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    saya juga pake telkomspeedy, selama ini koneksi ke port 25 aman-aman aja. saya juga menggunakan Thunderbird
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kayaknya gak semua speedy deh, tergantung STO nya juga di masing-masing wilayah...
     
  7. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kalo saya sejak sebulan lebih. evolution mail nganggur. :p.
    mungkin bener kata voezie, tergantung STOnya
     
  8. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Kita pernah ada masalah dgn telkomselflash dgn port 25. Kita akhirnya bikin port 26 sebagai alternatif SMTP and done. Working
     
  9. rumahweb

    rumahweb Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Untuk Speedy memang nampaknya tidak semua wilayah diblokir port 25-nya, karena ada beberapa pelanggan yang masih bisa menggunakan SMTP dari hosting.

    Beberapa ISP yang mengharuskan untuk menggunakan SMTP mereka antara lain adalah:
    - Speedy
    - Smart
    - Fastnet

    CMIIW.
     
  10. indonix

    indonix Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Untuk smtp pakai google saja, daftar di free google app dan gunakan smtpnya, atau pakai gmail anda. Lancar kok, setiap isp biasanya hanya membuka port 25 khusus ke smart relaynya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...