[ask] masalah optimize web page pada server whm/cpanel

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by hendranata, 4 Aug 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,112
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    halo tuan2..

    saya lagi mikir-mikir untuk mendapatkan perfomance yang bagus dalam shared hosting..
    memang pake LSWS bagus..

    cuma setelah beberapa research ada option lain seperti:

    nginxcp/cpnginx + varnish cuma blom tau jg varnish 4 ini apakah jg masi ada masalah dengan beberapa CMS?
    lalu nginxcp ini juga tidak bekerja dengan baik dengan centos 7.. kalo yg pake centos 6 masi ok..


    nah option lain yg sudah di implement standart saja pake cloudflare + railgun.. memang ada improvement lumayan.

    atau tuan2 ada prnah research yang lain-lain mungkin ada metode yg bagus..
    thanks..
     
  2. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    memang centos 7 sudah stabil dan kompatibel di semuanya Tuan??

    kalo saya masih menggunakan cloudlinux 6 + cpnginx dan beberapa settingan dapur dan hasilnya bagus
     
  3. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,112
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    nah itu yg saya jg masi tanyakan..setahu saya jg blom bekerja dengan baik di centos 7. kecuali cloudflare + railgun masi lancar.
     
  4. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    hehe saran saya si downgrade.. karena masih kebanyakan juga kan pemakai versi 6
    saya aja belum berani upgrade ke versi 7. takutnya trobel client ngamuk2
     
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,112
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    wah kalo downgrade engga deh.hehe.. cuma masalah di nginxcp nya aja blom support. tapi developer nya lagi ngerjain..ya hope dalam waktu dekat rilis yg support centos7.
    kalo yg varnish saya masi ragu karena bnyk client WP jg dan beberapa bug nanti ga support dll..
    memang sih kalo mau bagus ya pake LSWS uda pasti joss :p
     
  6. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    klo ada dana, lebih baik menggunakan LSWS jika tidak ada atau pas-pasan ya lebih baik yg lebih murah dari itu :)
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,112
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    anyway pake cpnginx naik sekitar brp % tuan perfomance nya?
    lalu itu berbayar kan ya :D lain sama nginxcp
     
  8. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    coba aja berkunjung ke webnya.. hanya $5 kok..
    nginxcp bagus, cpnginx bagus
     
  9. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,112
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    hehe thanks tuan sambil nunggu developer nya cpnginx dulu :)
     
  10. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,112
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    #edited nginxcp ternyata bisa jg di centos7. cuma problem di restart httpd saja.. solved..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...