Ask, materi untuk sysadmin

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by adi cius, 8 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Halo sobat semua.
    saya mau tanya, Selama ini saya hanya belajar buat jadi sysadmin dengan otodidak.
    Alhamdulilah sudah lumayan dibandingkan dulu :103:

    Namun menjadi sysadmin otodidak ada enak tidaknya sih. Gak enaknya yang pasti adalah pembelajaran materinya loncat-loncat kaya kdok :D jadi tidak bisa berurutan sehingga harus nyusun sendiri dari berbagai informasi yang masuk menjadi informasi utuh. Mirip kaya main puzzle :18:

    Nah saya niat pengen jadi sysadmin profesional. Karena bukan buat kerja formal, jadi gak perlu ijasah. saya cuma butuh ilmunya aja kok kawan:77:. Buat kawan yang mau transfer ilmu ke saya, ayo kita semedi bareng-bareng mandi kembang buat transfer ilmu.:21:
    :104:


    Oke kembali ke lapppptop...
    Nah yang saya mau tanyakan buat teman-teman yang tentunya sudah banyak pengalaman:

    1. Minta infonya dong, buku - buku yang bisa saya pelajari dari mulai level 1, menegah hingga atas.
    Kalau bisa sih bukunya bisa dibeli online dan bahasa indonesia, karena lebih ringkas dan gampang diserap pastinya :D:cool:

    Alasan pakai buku, karena ya itu, minimal kalau pakai buku itu kan ada bab per bab sehingga tersusun pembelajarannya jadi gak perlu nyusun satu2 kaya puzzle:41:

    2. Kalau saya sih utamnya pengen memperdalam utamanya OS centos, cos banyak dipakai buat produksi.
    3. Kalau boleh bisa diinfokan materi buku buat penunjang misalnya macam materi soal nginx, apache, security dan lainnya. Buat pengayaan kalau istilah di sekolah mah :21:

    Berhubung dulu gak sekolah di TI jadi gak tahu dimulai dari mana :36:
    Setidaknya saya sudah ada modal untuk sysadmin kelas amatir hehehe....:67:

    Mudah-mudahan ini juga bisa menjadi tambahan informasi buat pengunjung DWH.
    Thanks semua.
     
  2. John Doe

    John Doe Poster 1.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Untuk buku tentang menjadi webmaster dan pengenalan cPanel sangat banyak sekali di toko gramedia, namun untuk buku mengenal tentang membangun server, datacenter, dedicated server/colocation tidak begitu banyak tersebar bukunya di gramedia. Mungkin anda perlu pesan dulu, itupun jika ada
     
    Last edited: 8 Apr 2016
  3. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Iya mas.
    Bisa di infokan mas judul bukunya? barang kali bisa dibeli online, saya search nya.
    saat ini saya gak hidup dikota besar soalnya. Gak ada gramed, atau Toga hehehe.
    Adanya toko buku isinya novel sama resep masak wakkwakwakkkk...

    kalau tahu judulnya apa aja ya?
    Kalau boleh yang dedicated server dan colo apa aja mas?
    Saya memang belum nemu yang soal server-serveran. rata-rata bahas soal website.
    Pengen lebih tertata aja sih pembelajarannya.
    Selama ini kan belajar per-case. Kalau nemu case baru belajar hehehe...
    Jadi kurang tertata.
     
  4. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    cari aja module rhcsa (redhat certified system administrator).
    pelajari dan pahami juga sample job and descriptionnya disini
    Code:
    http://www.supportingadvancement.com/employment/job_descriptions/advancement_services/system_administrator.htm
    
     
    adi cius likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...