(ask) mau menyewa colocation

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by wiwit99, 6 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wiwit99

    wiwit99 Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kira-kira hala apa yng harus di perhatikan ya, untuk memilih layanan colocaion? maklum newby yng ingin membangun server hosting...;)
     
  2. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    kwkwkwkw pindah tempat :D

    copas dari sebelumnya ya .

    Untuk layanan colocation yang pasti sih
    1. Datacenter (termasuk infrastruktur - listrik, ups, genset, fire alarm, security, maintenance access)
    2. Backbone (link, isp)
    3. Hardware itu sendiri (peripheral umumnya harddisk)
    4. Support teknis/non-teknis

    salam
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kalau budget mencukupi maka pilih colo dengan fitur yang mencukupi pula, misalnya:
    - Diberikan KVM
    - Diberikan Remote Reboot
    - Diberikan akses CCTV
    - Diberikan akses Router / Firewall
    - Diberikan akses BGP Peer
    - Diberikan Dedicated Bandwidth
    - Diberikan IP Block yang mencukupi
    - Diberikan akses ke data center langsung 24 jam
    - Diberikan garansi SLA Uptime

    Cuma klo budget pas-pasan:
    - Cari aja yang paling murah :21:
     
  4. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    5. Duit a.k.a uang (warna merah biar lebih gampang ngitungnya, jangan warna ijo nanti dikira daun)


    TS : kenapa harus bikin thread baru, nanti juga dipindahin sama CG
     
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Dana berapa?

    Klo pas mending vps deh :)
     
  6. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Ko VPS om? kan pengen colocation. Seharusnya "Klo pas mending private DC deh :)" kan lebih seru tuh :D
     
  7. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    kan lebih murah dedicated server :) untuk awal sih mending pake dedicated server, kalo nanti berkembang/spec DS kurang baru colo
     
  8. wiwit99

    wiwit99 Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    haha, tau ajah,,,td salah parkir Tuan
     
  9. wiwit99

    wiwit99 Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    budget diatas 200jt Tuan,,
     
  10. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    budget segitu sih nggak perlu repot nyari... pasti PM langsung penuh kwkwkwkwkw :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...