[ASK] Membatasi Bandwidth speed user di VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by cokitoki, 21 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cokitoki

    cokitoki New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi Tuan-Tuan sekalian...

    mohon bantuannya, bagaimana cara membatasi speed masing2 user di VPS untuk ssh

    misalkan VPS speed 100mbps

    di buat adil masing2 user yg log in atau setting limit per usernya

    terima kasih infonya :D
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    emang 100Mbps bakal abis terpakai? sehingga perlu di limit per user?
     
  3. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Maksudnya mau jualan vpn ya om? Dan dengan perkiraan usernya lebih dari 100/server?
    Kalau untuk ini, pakai module di whmcs saja. Dulu kalau ga salah ada yang jualan module semacam ini, cuman lupa namanya. Di WHT kalau ga salah
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo server managementnya pake prox sih ada tuh buat setting speed2nya..
    kalo bisa dapet akses router sih di pakein QOS aja..(kalo gw sih pake QOS buat inet d rumah...hahahaha)
     
  5. kangguru

    kangguru Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Untuk di virtualizor, pada saat create vps ada field utntuk seting kecepatan maksimal per user vps
    jadi selai quota, kecepatan akses juga ada pengaturannya.
     
  6. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28

    jangan salah .. 3 hari yang lalu di server saya, 1 vps menghabiskan 150 MBps sendiri ... hanya 1 vps -_-"


    Jika pakai solusvm bisa diatur limitasi maximal speednya. Namun jangan lupa setting bandwidth shapping di aktifkan dulu.
    Jika limitasi setiap session SSH belum pernah coba kecuali kalau limit port untuk ssh global mungkin bisa.

    CMIIW.

    Salam,
     
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    150MBps = 1.2Gbps ?

    node nya pake koneksi 10Gbps kah ?
     
  8. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    oups sorry 150 Mbps ..
     
  9. cokitoki

    cokitoki New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih Tuan buat semua infonya :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...