[ASK] Membuka jasa web hosting

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by bonbon, 12 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Bapak atau Ibu yang pernah buka usaha web hosting atau langanan web hosting
    mau tanya soal web jasa web hosting..

    1.) Biasanya kirim tiket support tentang apa? Pernah ga dikasih pertanyaan tentang cara install, error pada script tertentu kaya wordpress, atau gambar tidak keluar.
    Takut di kasih pertanyaan yang ga bisa jawab.

    2.) Untuk mempermurah biaya hosting mau pakenya web hosting AccountLab Plus atau WebHosting Tool soalnya pake WHMCS mesti bayar 150ribu kalo pelanggan masih 10-20 rasanya berat juga.
    Bedanya AccountLab Plus dan WHMCS apa?

    3.) Kebanyakan pesen paket USA atau Indonesia?

    4.) Hosting Indonesia ada undang2 yang larang Clone script ga?
     
  2. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    1. Pelanggan kirim support pasti untuk menyelesaikan problemnya, entah itu keuangan (sales) atau teknis. Kalau ada pertanyaan yang mungkin saat itu tidak bisa menjawab, sedikit berusaha lah dengan cari informasi di search engine atau di forum-forum (forum ini juga bagus :D). Misal anda sebagai reseller, bolehlah konsiltasi ama upline anda.

    2. Beda di harga (yang satu gratis, yang satu bayar), beda di fitur, beda di support oleh developernya

    3. Saya sampai saat ini masih jualan USA saja, alhamdulillah banyak yang pesen. Untuk indonesia liat temen-temen disini sepertinya banyak yang pesen juga. Pinter-pinter cari pasar aja :D.

    4. Kehidupan di internet indonesia ada UU IT, belum pernah baca full sih

    thanks
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    sebelum membuka coba jadi customer dulu dan perkaya pemahaman seputar website, karena memang mau tidak mau ada akan pertanyaan seputar itu.
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    1. hedeh.... jangan takut lah om, penting rajin2 dolan ke rumah mbah google setiap dapet pertanyaan yang janggal. bener kata abang pusat hosting
    saran mas gigih juuga bagus, soal tanya upline, tapi jangan keseringan, nanti malah terkesan kita nggak niat bisnis hosting. minimal cari dulu di inet kalo masih bingung baru tanya ke upline, CMIIW
    2. kayaknya sama2 jalan deh om
    3. kalo undang2 kayaknya sudah di cakup UU ITE (sama saya belum baca isinya :p).
     
  5. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    salah nomer. no. 2. seharnya tiga. no.3 seharusnya 4.
    sedang jawaba no . 2 : kebanyakan pake alp walo ada yang lainnya. beda di fitur om. ya maklum lah, gratisan dibanding berbayar :p
     
  6. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    1.) Biasanya masalah kenapa hosting gak bisa di buka atau lambat :D , segala tetek bengek yang menyangkut hosting pasti di tanyain...... apapun itu
    2. Bedanya yang satu gratis dan yang satu lagi berbayar. Bedanya lagi masalah kemudahan dalam management client, emang lebih mudah dan gampang make whcms, wajar mudah karena whcms bayar, gak murah lagi kekeke
    3.) Tergantung masing masing penyedia hosting, kalo gue sendiri seh gak tertarik nawarin hosting lokal.. pengalaman lebih banyak gak enaknya :3:
    4.) Segala bentuk jiplak menjiplan sudah ada UU ITEnya, termasuk kloning script, atau make script null :37:
     
  7. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    1.) Sebenarnya semua pertanyaan boleh ditanyakan ke support, tetapi yang kita jawab secara detail adalah yg terkait langsung dengan urusan hostingnya. Pertanyaan yang tidak terkait langung dengan hosting bisa dijawab sesuai kemapuan/pengetahuan kita.

    2.) Untuk bisnis hosting WHMCS is the best, tetapi harganya memang lumayan mahal. Kalau account masih dikit ya pakai yg gratisan dulu juga boleh

    3.) Awalnya sebaiknya ambil reseller Indonesia (lebih cepat). Kalau banyak klien minta server USA, ya anda harus punya juga.

    4.) Menurut saya tidak hanya di Indonesia, secara hukum International 'menjiplak' atau 'copy paste' adalah melanggar hukum
     
  8. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Aku jadi customer cuman kirim tiket support soal pembayaran billing.

    Tapi kalo denger cerita di kaskus ampe frustasi buka webhost solanya tiap hari dikirim tiket support.
    Sekali OL YM bisa dari pagi ampe malem cuman bantuin user.
     
  9. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Tanya lagi soal web host

    Cara backup data client gimana? kalo ambil reseller ?
    Apa mesti ke id client terus backup satu satu ? terus backup itu harus disimpen di hardisk kita?
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    kalau sebagai reseller menurut saya anda gak perlu lakukan backup, karena memang tidak ada fasilitas backup di WHM. Fasilitas backup adanya di cPanel, jadi backup adalah kewajiban/tanggungjawab klien. Meskipun demikian anda harus pastikan bahwa hoster anda melakukan backup secara harian dan mingguan (minimal). Jadi in-case ada masalah dengan web-nya klien anda bisa minta hoster untuk restore-kan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...