<ASK>Mengatasi 404 Not Found Nginx di Single Page

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by seocentong, 3 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. seocentong

    seocentong Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi senior VPS DWH.. saya nubi mau bertanya
    Saya Menginstall Nginx Auto Installer (LNMP) pada Centos 6 32 bit

    dan telah menginstall CMS/Script situs...
    Alhasil situs sudah bisa di buka..
    namu yang kelihatan hanya homepagenya aja
    single page atau halaman artikel dan halaman lainyanya terjadi 404 not found
    saya udah coba buka nginxconfig tp bingun setingannya

    Mohon pencerahannya gimana solusinya
    terima kasih

    404 not found.jpg
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    pake webuzoo ajah masalah 404 not found ga bakal terjadi hehehe
     
  3. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    nginx ga pake htaccess. bikin aja parameter buat mod rewritenya.
     
  4. seocentong

    seocentong Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maksudnya bikin parameter buat mod rewritenya gimana master...?

    Oh ya setelah file htaccess ku convert skrg udah bisa alias udah ngga ada 404 not found lg
     
  5. seocentong

    seocentong Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    aku udah pake webuzo...tapi webuzo nggax support nginx..
    dan salah satu web ku jga pake webuzo
     
  6. rizko

    rizko Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Coba deh pake Kloxo-MR, ntar masnya bisa install Nginxproxy, Apache jadi servernya dan Nginx jadi proxynya sehingga file .httaccess tetep bisa kebaca. Dulu saya juga pake webuzo dan ZpanelCP, tapi setelah install Kloxo-MR, terasa banget bedanya dan apalagi fitur2nya, Kloxo-MR jauh lebih unggul dibandingkan dengan Webuzo dan ZpanelCP
     
  7. seocentong

    seocentong Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oh ya mas saya jg udah prnah coba install kloxo MR...tp karena tidak tahu setingan lanjutan maka smnatar blum kulanjut..karena ada bebrapa yg eror sprti database nggax mau konek... sebenarnya pingin menggunakan KLOXO MR fiturnya sprti CPANEL...ku jg smpt brkunjung ke forumnya, oh ya ada tutor Install dan Setting lanjutan Kloxo MR nggax mas...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...