[ask]migrasi blogspot ke wordpress ?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by andhi, 16 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    ada yg pernah migrasiin blogspot ke wordpress engga ya ? soalnya blogspot sudah 1 minggu ini tidak bsa untuk custom domain dan menu settingnya di disable pula :( , jd ada rencana mau migrasikan client yg pake blogspot ke wordpress apakah bisa ya ? soalnya blum prnah nih :D apakah harus pake plugin apa engga ? mohon bantuannya :D :cool:
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Ada koq di WP, Tools > Import > Blogger, Install the Blogger importer to import posts, comments, and users from a Blogger blog.

    Tapi belum pernah coba :D
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Betul bisa tuh dipindah ke wordpress pakai plugin importer di wp
     
  4. kaugha

    kaugha New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sekedar informasi saja, untuk keamanan google memberikan kode verify agar domain yang sudah dimiliki tidak diambil orang ( kita sudah settingkan dns recordnya, eh blogger orang lain yang melakukan custom terhadap domain tersebut,gak enak kan ? )
    silahkan ke menu custom domain lalu ke menu seperti pada gambar 11.jpg
    copy CName kedua dari google lalu settingkan dns recordnya.
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    wah ternyata imbas dari errotnya si mbah yah :D, beruntung deh hoster bisa nambah penjualan hosting sbg alternatifnya
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Erot mulu mas blogcepotnya hehe..
     
  7. thebudiman

    thebudiman Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Pertanyaan : di dalam blogspot apakah ada tools untuk export? seperti di Wordpress kan ada?
     
  8. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    yah, mau gak mau musti import satu persatu, walaupun bisa di import toh image url nya tetap berada di host yg lama
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    namun spertinya skg blogcepot nya sudah Normal kembali utk menggunakan custom domain nya...
    it's worked now
     
  10. krozbonek

    krozbonek Poster 1.0

    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    ada kok Tuan, setting > other > blog tools
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...