[ask] mod_rewrite di centos

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by shadows, 28 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    pagi Tuan2 hosting :)

    mau tanya tentang mod_rewrite nih ..

    cara mengaktifkan mod_rewrite gimana ya di Centos ..

    udah searching tapi masih binggung :D

    saya ikutin perintah waktu searching dengan membuka httpd.conf dan mencari perintah

    " LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so " tapi ga ada di httpd.conf server saya :(

    yang muncul LoadModule seperti di bawah ini :

    LoadModule perl_module modules/mod_perl.so
    LoadModule auth_passthrough_module modules/mod_auth_passthrough.so
    LoadModule bwlimited_module modules/mod_bwlimited.so
    LoadModule frontpage_module modules/mod_frontpage.so

    dan mencoba install paket " # yum install mod_rewrite " , yang muncul malah " No package mod_rewrite available"

    mohon pencerahannya :)
     
  2. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    control panelnya pakai cpanel?? kalau iya sudah tidak perlu install karena sudah ada dari bawaannya.. ngetest nya sewaktu install wordpress kalau permail linknya jalan berarti sudah ada...l
     
  3. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    yups pake cPanel ..
    oh jadi kalo control panel'a cPanel sudah tidak perlu di install
    permalinks di wordpress sudah berjalan normal kok
    tapi apa untuk CMS lain seperti joomla sudah tersetting jg mod_rewrite'a
     
  4. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    hemmm, ini apache kan om? atau nginx?
    kemarin sempet baca, kalau agak beda mod_rewrite nya dalam penulisan di script..
    kalau install cpanel, pastinya sudah ada langsung mod_rewrite nya seperti om tokohosting bilang

    jadi kalau pakai cms yang sudah include mod_rewrite seharusnya berjalan normal juga..
     
  5. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    yups apache Tuan
    tnx inpo'a
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...