[ASK] Mohon petunjuknya :D

Discussion in 'Web Hosting' started by vipers, 29 Oct 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vipers

    vipers New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Om master2 Hoster, tolong ya bantuanya

    Saya tertarik untuk buat webhosting tp masih bingung antara Reseller / VPS
    yang saya mau tanya apa sistem reseller klo kita sudah maju, data2 client bisa kita pindahkan jika mau pakai dedicated server sendiri (tidak memakai reseller lagi)

    dan apa VPS bisa untuk menyediakan jasa hosting? heheh maaf klo banyak tanya (nubie)
    apa dengan budget sekitar 500K bisa buat hosting sendiri?
    dan apa saja yang harus saya siapkan untuk memulai bisnis ini, mohon bimbinganya :)
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,345
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    1. Akun hosting dari Reseller ke VPS apa bisa? BISA lebh mudah kalau control panel hostingnya nya sama
    2. Apakah VPS bisa untuk hosting? Bisa anda tinggal beli applikasi pendukungnya sperti Cpanel/Directadmin
    3. yang di siapkan untuk bisnis ini skill untuk mengelola server
     
  3. redguarded

    redguarded Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    skill doang kurang Bos. Tekun juga penting.
    Jangan sampai dunia persilatan hosting lokal hancur gara2 pebisnis hosting yang tidak tekun :)
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Anda bisa pake VPS / Dedicated / Reseller untuk jualan hosting...ga usah bingung bro... yg penting siapkan dana tak terduga pada masa 3- 6 bulan mendatang.....kalo pernah jadi reseller ya ke VPS aja ....cuma cost memang jadi membesar.

    Banyak kok panduan bisnis web hosting di forum ini silahkan di cari :)
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,345
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kalau istilah saja ini namanya ISTIQOMAH. :D, sedikit dinikmati banyak disyukuri
     
  6. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Bajet sih sudah mencukupi, tapi saya sarankan ditambahkan lagi bradah untuk biaya-biaya tak terduga :) . Apalagi resiko penyakitan sangadlah besar bagi para penikmad dunia bergadang ahahahay (Saran : Ambil asuransi kesehatan dan atau jiwa)

    Satu lagi, siapin mental juga, apalagi yang sudah punya tunangan/calon istri . Berdasarkan pengalaman pribadi ada kemungkinan akan kehilangan sang terkasih dalam waktu tak terlalu lama setelah menggeluti bisnis hosting :| , oyeee...
     
  7. a'idam

    a'idam Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ekekekekek... argumen yang terakhir buat geli....

    tapi bener juga, hosting butuh ketekunan dan kadang menjadi kecanduan ^_^

    sampe2 lupa tuh ama yang namanya si Do'i

    Tetep semangat dan jangan menyerah aja... ^_^
     
  8. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    modal 500K lebih baik ke reseler hosting dulu mas :)
     
  9. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    500K itu maksudnya $500.000 ?

    Wah wah.. Ternyata modal untuk bisnis hosting harus sebanyak itu yah?

    Hm... Kalau saya, hanya ada uang lebih sekitar Rp. 300.000 per bulan. Itupun hanya untuk menyewa VPS dengan RAM 1 Gb, Diskspace 40Gb, Bandwidth 400Gb, sekitar $13. Dan untuk lisensi WHM/Cpanel, sekitar $13 ( instantcpanellicense)

    Untung belum ada niatan untuk memulai bisnis web hosting :D. Modalnya terlalu besar
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    maksudnya itu bukan dalam us$ bro ......
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...