ASK- Mohon Reverensi Hosting/VPS

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by tanpatinta, 6 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tanpatinta

    tanpatinta Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mohon reverensi KK tepat untuk menampatkan probotan digital ( web ) wordpress AGS, rata rata pengunjung 50 Rb perhari ada reverensi gak KK, kita sudah pakai VPS HG level 6 di sepak
    mohon reverensi KK
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Pakai dedicated server saja
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    tidak ada pilihan lain,harus spek Dedicated Server High End deh
     
  4. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    saran terbaik memang menggunakan dedicated server untuk trafik segitu.
     
  5. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    AGS itu apa yah mas? AGC kah yang dimaksud?

    Dengan 50k, pakai VPS yang paling gede juga punya kesempatan besar untuk ditendang mas. Pakai dedicated yang middle up sudah kena hukum wajib itu mas :)
     
  6. zeen

    zeen Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    aku pernah baca dimana gitu, web traffic gede masih kuat di vps kalo pake remote mysql..

    #ngga.paham
     
  7. JOGLOMedia

    JOGLOMedia Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    wawa AGC nya ngeriih om, bisikin atuh ^^

    sudah saatnya migrasi pakek dedicated server

    brarti mas bos mesti nyiapin 2 vps, 1 buat web server, 1 buat database
    :cmiiw:
     
  8. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Traffic gede, itu biasanya akan menghadiahkan load gede juga ke web server (apache/nginx/lighttpd) dan database server (mysql/postgresql). Kalau databasenya diletakkan di remote server, bisa jadi VPS yang dijadikan web server akan tahan, karena satu bebannya sudah dilempar ke pihak lain. CMIIW.

    Pertanyaannya sekarang:
    1. Apakah networknya cukup reliable untuk diandalkan melayani request web server ke database server yang ada di remote server? Kalau networknya lambat, atau bahkan terputus, bagaimana nasib situsnya?
    2. Apakah remote server itu berupa dedicated server atau VPS? Kalau VPS, jangan2 nanti dia juga akan sampai pada titik di mana dia layak untuk juga ditendang oleh providernya. Atau, bisa jadi dia semaput duluan karena ngga' kuat terima beban yang dilimpahkan ke dia. Kalau remote server itu dedicated server, dan beban yang ditanggung belum 100% dari resource yang dia punya, kenapa ngga' dijadikan satu saja dengan web servernya? Ini akan menghilangkan kekhawatiran di poin nomor 1 :)

    *selondjor .. tidoer lagi*
     
  9. tanpatinta

    tanpatinta Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih KK petunjuknya
    maaf , AGC maksut saya
     
  10. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    make dedicated server aja br0...!
    banyak yg murah koq dan bisa di custom.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...