ASK: Mohon Saran Untuk Buat Web Umum

Discussion in 'Web Hosting' started by Syams, 2 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Syams

    Syams Poster 2.0

    Messages:
    173
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Masters, saya punya banyak teman-teman yang senang menulis. Tapi kalau ditanya "kenapa gak buat di blog?" dia bilang "ngak sempat", "ngak ngerti". Saya mau mengundang dan menyediakan tempat untuk mereka free, webnya itu saya kelola. Tapi saya bingung, punya banyak pertanyaan. Tolong pencerahan.
    1. Sebaiknya pake CMS apa?
    2. Kalau pakai hosting, butuh berapa space dan bandwith?
    3. Tolong saran nama domain dan nama web yang mencerminkan universal, tidak mengarah pada 1 suku dan klub.
    4. Saya juga mau buat email domain untuk mereka, kira-kira bisa gak buat email tapi unlimited space. Misalkan, space hosting 500mb untuk blog + email, tapi email mereka gak tertentu berapa MB. Jadi, kalau 500 orang, tidak berarti 1mb/orang. 500mb untuk bersama, tapi akunnya berbeda-beda.
    5. Saya belum tahu komp*s atau det*k, mungkin ada yang sudah berpengalaman di sini. Adakah peraturan yang memberatkan, mempersulit atau mengikat di sana?
    Mohon maaf, kalau salah kamar.
     
  2. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    berarti maua abuat multi site seperti wordpress.com , blogdetik.com apa cuma web biasa lalu setiap user bisa nulis artikel? sebb nanti beda kebutuhan spek hosting/servernya
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    1. Wordpress
    2. 2GB spce dan unlimited bandwidth, space tergantung no 4
    3. generalarticles.com
    4. y bisa nanti pas create email account di setn unlimited aja
    5. peraturan, silahan baca Term of Services mereka
     
  4. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    coba saya bantu jawabkan pertanyaan temannya mas :)
    saran saya sih gunakan wordpress atau joomla
    hmm... tergantung ke situs nya juga sih, normalnya kalau banyak penulis sih butuh disk space 5GB dan 15 Bandwidth/bulan mungkin udah cukup, mungkin bisa juga lebih lagi.
    saya belum bisa bantu buat nama domain, karena belum ada penjelasan yang mau di isi di website.
    ada banyak mas hoster disini yang menyediakan kapasitas untuk email, sampai berapapun bisa creat untuk email akun, contoh juki@iniwebku.com
    belum pernah sih mas, mungkin dibawah punya pengalaman di situs tersebut.

    CMWII
     
  5. Syams

    Syams Poster 2.0

    Messages:
    173
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    web yang saya mau buat ini, bisa untuk artikel, makalah, puisi. Bahkan, mereka yang punya usaha boleh buat postingan tentang usaha mereka.
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    1. Silahkan Mas menggunakan CMS yang familiar dengan Mas agar mudah dipergunakan [mengingat Mas yg akan managednya]. Rata2 banyak yg pakai WP/Joomla
    2. Sebenarnya untuk space agak ga bs kita kira2 karena ini nantinya banyak artikelnya dan otomatis akan ada gambarnya juga dan pastinya akan berkelanjutan nambah contentnya, namun untuk awal mungkin bs dimulai dari 2GB dan jika kedepan kurang bs diupgrade,
    3. Bagusnya sich didiskusikan jg dengan teman2 Mas tersebut bagusnya pakai nama domain apa karena toh mereka punya andil jg dalam hal ini, dan takutnya jika ada yg info domain bagus di sini bisa jd keburu didaftarkan hehehhehehe
    4. Untuk email saran saya agar tidak banyak menggunakan space di akun hosting gunakan mail client seperti thunderbird/outlook
    5. Untuk peraturan ini lebih kekebijakan hoster yg akan Mas gunakan, jadi sebelum berlangganan dipastikan terlebih dahulu diajak ngobrol2 saja hosternya dulu sambil kenalan,

    Sukses yach mas untuk projectnya
     
  7. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    905
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    43
    1. Wordpress
    2. 5GB Space Dan Unlimited Bandwith
    3. dudungmaman.com
    4. Kalo mau create email ya harus sesuai dengan space yang anda miliki mas
    5. Ya kalo niatnya udah jahat menurut saya itu memberatkan
     
  8. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    harusnya sih mas duyungmangap.com:24:
    sepertinya jahat mas kalau memikat orang sana, terlalu jahat :20:
     
  9. Syams

    Syams Poster 2.0

    Messages:
    173
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Maksudnya, kalau kita daftar di det*k dan komp*s untuk menulis, apakah di sana ada peratuhan yang berat?
     
  10. fire.man

    fire.man Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    newbie coba bantu jawab
    1. cms bisa pake wordpress, udh multi user
    2. tergantung kebutuhan dan jumlah konten nya aja
    3. tulisan nya tentang apa mas? klo yg udh ada misal nulis.in klo misal isinya cerpen boleh coba cerpen.digital
    4. klo untuk email dikasih 10mb buat permulaan cukup kayaknya
    5. klo untuk komp*siana habis member buat tulisan biasanya gak langsung terbit tp di moderasi dlu sama mereka

    cmiiw semoga sukses mas :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...