[ASK] nambah domain di vps..

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Muhammad Al-Jawad, 14 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Muhammad Al-Jawad

    Muhammad Al-Jawad Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    mau tanya Tuan Tuan, saya newbie. ada yang tahu tutorial nambah domain di vps gak? trus apa perlu beli domain dan ip address lagi? makasih..
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ada pakai panel atau secara manual ? nambah domain tidak perlu ip address lagi, kecuali mau dedicated ip address untuk domainnya
     
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    klo nambah domain .com/.net/.org lagi sih musti beli dulu domainnya, trus atur A record nya
     
  4. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    ip ga perlu beli kalo mau 1 ip banyak domain. Kalo domainnya udah ada dan tinggal pasang ke VPS ya ga usah beli, kecuali mau beli domain baru trus dipasang ke VPS (maaf, kalimat anda ambigu soalnya).
    Untuk pasang domain di VPS, kalau pakai control panel biasanya udah ada DNS Servernya, tinggal di setting aja di bagian DNS. Kalau belum ada control panel bisa install bind/maradns, trus dikonfigurasi deh A recordnya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...