[ASK]Nonaktifkan /usr/bin/host bikin high load cpu dan vmem

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by java09, 17 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    halo Tuan,

    1 user saya tiba2 high load saya check "top" user itu di host makan memory gede banget dan cpu loadnya.
    http://prntscr.com/2t2klj

    ini cara nonaktifkannya dimana yah ?
    via whm / ssh?
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    pake cloudlinux? bisa dilimit menggunakan fitur LVE,
    kalau gak pake bisa di kill dari process manager
     
  3. CV YACANET

    CV YACANET Poster 2.0

    Messages:
    107
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Saya sering mengalaminya dan saya belum menemukan solusinya, karena suka datang lagi dan lagi. tentunya dengan nama yang berbeda2. Menurut saya bukan dari user tersebut. Mungkin solusinya perlu update security dari software2 yang terinstall.
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    os nya apa? saya sudah pake centos dan cloudlinux, tapi belum menemukan yang seperti itu
     
  5. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    udah saya kill om junior. ini yang ke dua kalinya tapi beda user. saya juga pake centos dan cloudlinux
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    sepertinya itu background proses, jangan2 backdoor?
    lihat listening service dan port pake netstat -pn
     
  7. CV YACANET

    CV YACANET Poster 2.0

    Messages:
    107
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    kalau memungkinkan install mod_security, serangan model tersebut mengeksploitasi apache. Repotnya adalah mengatur rule di mode_security-nya.
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    saya pake mod_security, pake default bawaan rulenya saja, tapi untuk proxy akses dimatikan supaya bisa diakses oleh orang/client/user yang hobbynya make proxy
     
  9. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    jalankan perintah

    Code:
    ps auxw
    paste disini keluarannya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...