[ASK] Panel IDHOSTINGER

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by suttehost, 13 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. suttehost

    suttehost Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    1. Ada yang tahu nggak IDHostinger pakai Panel hosting apa?
    2. Bagaimana yah cara membuat subdomain di webuzo?

    Thanks
     
  2. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Hallo Tuan :)
    1. Belum pernah coba saya, mungkin nanti bakalan coba. ahaha...
    2. ga bisa kayanya Tuan, bikin directory aja
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    1. Coba aja daftar, kan gratis, nanti juga bakal tau :D
    2. nih caranya http://www.webuzo.com/wiki/Add_Domain#Add_Sub_Domain
     
  4. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    IDhostinger itu ada yang free ada yang bayar, kalau mau coba yang free dulu, kalau cocok bisa upgrade.
     
  5. idhostinger

    idhostinger Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kami mendesain cpanel kami secara mandiri dan untuk saat ini kami tidak menjual atau men-sharenya ke public

    Benar. Kami memberikan layanan gratis dan berbayar. Selain itu, kami juga berencana merilis layanan VPS kami dengan Kontrol Panel yang kami desain secara mandiri secepatnya. Kami akan mengumumkannya jika telah merilisnya.
     
  6. sosialisme

    sosialisme Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    waw... diatas ada mastahnya :rolleyes:
    ______________________________
    Cuma sekedar pengen bantu aja nih
    kalo dari segi analisa saya, caranya cukup sederhana
    ya tapi butuh beberapa skill pemrograman tentunya
    saya bocorin alur menurut logika saya aja yah

    1. Standar kita pake WHM aja lebih famous (disana tersedia API untuk pengembangan)
    2. Mau dari ROOT apa sekedar WHM Reseller aja nih? (gampangnya kita pake WHM reseller aja yah, lebih murah ketimbang dari pada root harus sewa server, Sewa WHM lg... license, software dll....)
    3. Nah kita kan disini misal pake WHM reseller untuk membuat panel sendiri
    4. sebelum kerumusnya, balik ke poin satu lagi... pahamin dulu API Cpanel nya...
    5. selanjutnya pahamin rumus dibawah ini, rumus saling terkait soalnya

    RUMUS 1:
    • Buat database untuk menampung data para USER
    • Buat CASE tertentu untuk membatasi create NEW CPANEL (security)
    • USER 1 -> DAFTAR -> MASUK DATABASE -> CASE SET
    • USER 1 -> LOGIN -> ADD DOMAIN -> CPANEL AUTO CREATE (check CASE)
    • USER 1 -> LOGIN -> ADD DOMAIN LAGI? -> CPANEL AUTO CREATE (check CASE, STOP! IS FREE MEMBER! UPGRADE PLEASE)


    RUMUS 2:
    • Buat database untuk menampung data domain (soalnya ini harus unique dalam penamaan username cpanel)
    • Buat rumus regerate unique username cpanel
    • USER 1 -> CPANEL AUTO CREATE -> CHECK DATABASE DOMAIN (if/else) -> GENERATE USERNAME (if/else)
    • Jika CPANEL Berhasil auto create -> INSERT DOMAIN -> punya USER 1
    • USER 2 -> CPANEL AUTO CREATE -> CHECK DATABASE DOMAIN (if/else) -> GENERATE USERNAME (if/else)
    • Jika CPANEL Berhasil auto create -> INSERT DOMAIN -> punya USER 2


    RUMUS 3:
    • selanjutnya ini tinggal manggil-manggil ID nya aja antara USER 1, USER 2, dll...
    • Misal USER 1 mau Create Mysql, Subdomain, Mail, File manager, dan fitur lainnya dalam cpanel
    • Check USER 1 -> Check Domain -> Check Username -> LOGIN VIA API -> CPANEL DATA ACCESS OPEN USER 1
    • Misal USER 2 mau Create Mysql, Subdomain, Mail, File manager, dan fitur lainnya dalam cpanel
    • Check USER 2 -> Check Domain -> Check Username -> LOGIN VIA API -> CPANEL DATA ACCESS OPEN USER 2


    Begitulah kiranya, rumus ini yang saya terapi buat bikin Virtual Master
    Moga bisa menambah wawasan, just share aja... :)
     
  7. tamanhosting

    tamanhosting Poster 1.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    kayaknya gampang di tulis tapi rada susah ngejalanin pemrogramannya, maklum newbie dan gak begitu pinter PHP
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...