[ask] Pembuatan email google apps

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by kimbut, 24 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kimbut

    kimbut Beginner 2.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    begini para guru, kan kalau bikin google apps perlu cpanel, nah kalau ada 10 client domain berbeda berarti harus buat 10 cpanel? padahal client hanya beli domain dan meminta untuk setting email dengan google apps.
    mohon sarannya..
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google Apps bisa tanpa cpanel, asal domainnya tersedia domain panel. Jadi bisa custom mx nya
    Caranya bisa dicari di google
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Betul sekali, gak perlu namanya hosting buat handel gmail.
    Jadi gunakan fitur free DNS managemen terutama MX recordnya aja di panel domain, itu kalau ada fiturnya :D
     
  4. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Klo sudah punya Cpanel, addon kan yg 9 domain name itu. Kemudian ubah MX masing-masing domain itu dlm MX Entry pd Cpanel. Jadi hanya 1 Cpanel saja, namun addon nya yg banyak.
     
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    gampang kok mas, modalnya cuman control panel domain langkah2nya nanti juga bakal muncul pas create google apps :D
     
  6. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
  7. kimbut

    kimbut Beginner 2.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    wahh baru tau saya kalau di control panel domain ada fitur itu,
    terima kasih pak, nanti saya coba. sangat membantu.. :o
     
  8. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Betul sekali dan sangat setuju dengan mr. hostguin. Anda bisa buat/custom mx Anda lewat CP--> DNS setting.
     
  9. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Gak perlu repot repot make hosting juga bisa :D . pake ajah layanan dns gratis. Hanya cukup domain ajah bisa tuh bikin google apps hehehe
    zoneedit.com/
    freedns.afraid.org/
    freedns.ws/en/
    yang di perlukan kan cuma setingan MX record tok :D
     
  10. maxhostserver

    maxhostserver Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    di cpanel juga ada addon nya gratis ^_^
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...