[ASK]Pencurian domain

Discussion in 'Domain Name' started by padahariminggu, 11 Apr 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. padahariminggu

    padahariminggu Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    PAra master2 hosting disini,,,saya mau tanya donk,,kalo misal nya kita punya domain,,,trus domain kita itu bisa di curi gak(pergantian hak milik)??

    trus kalo bisa cara nya seperti apa?? maksud nya saya menanyakan cara nya bukan buat mencuri,,tapi saya takut aja domain saya dicuri,,

    trus,,,kalo domain kita itu kita beli di tempat webhosting,,trus perusahaan nya itu bangkrut,,,

    itu domain kita bisa di serobot orang gak???

    oiya satu lagi niyh,,,agak OOT,,kalo reseller iix paling murah dimana y??

    berhubung disini admin nya pada ngmpul:D

    thx ya atas jawaban nya
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Bisa saja, Cara antisipasinya sekarang setiap Registrar domain kan ada fasilitas Locking domain + Privacy Protected.

    Locking domain = untuk mengunci domain supaya nggak bisa di transfer ke tempat lain.
    Protected Privacy = untuk melindungi data pemilik domain (biasanya diganti sama keterangan kepemilikan ala domain registrarnya).

    Tapi yang paling penting adalah tidak menggunakan alamat email secara umum, seperti yahoo contohnya. gunakan alamat email pribadi Anda misalnya blabla@namausaha.com

    Kalo caranya silahkan tanya sama yang ahlinya :D (gw bukan ahlinya) :D
    Perusahaan webhostingnya bangkrut??? domain Anda tersengkut disana? gampang :), sekarang tinggal hubungi pusat domainnya. contoh: Anda ambil domain dengan registrar DIRECTI maka Anda tinggal hubungi aja www.publicdomainregistry.com melalui supportnya dan menggunakan nama email Anda yang terdaftar atas domain tersebut (jgn email anda lain). nanti mereka akan membantu Anda untuk mendapatkan domainnya kembali.

    Domain bisa diserobot ?? tentu bisa. (ibarat orang lain pegang kartu ATM Anda dan dia tahu pinnya maka dia bisa ambil uang Anda dari atm) begitulah kira2.

    Untuk Reseller IIX yang murah sih banyak bro, cuma soal kualitas nggak jaminan :D. Untuk lebih jelas coba kunjungi deh bagian iklan di DWH ini. banyak kok yang jualan.

    Semoga memberi pencerahan.
     
  3. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Mengamini rekan nicosoftmedia. Cara locking dan melindungi whois protection adalah benar. Cuman, klo Anda mo bisnis, jangan aktifkan Protected Privacy untuk whois domain name itu. Bagaimanapun juga, dalam bisnis harus ada transparansi dan kejelasan identitas pemilik usaha tersebut.

    Kemudian, simpanlah informasi login Anda secara rahasia. Bikin password yang susah. Kombinasi huruf, angka, dan karakter. Klo perlu rubah secara berkala.
     
  4. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Kasus Rubah email Login

    Ada beberapa kasus yang saya temukan juga.
    Pihak vendor merubah email login secara sepihak tanpa konfirmasi kepada pemilik domian. Kasus seperti ini tiba-tiba vendor mengklaim bahwa domain ini bukan menjadi milik anda. Ini saya yang repot. Bukan orang lain yang serobot tapi vendor sebagai penyedia layanan domain dan hosting yang melakukan perubahan email login panel domain secara sepihak.
     
  5. abeng

    abeng Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Wah repot juga.. terus ujung-ujungnya gimana Tuan?
     
  6. padahariminggu

    padahariminggu Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah,,,,,maka nya beli domain jangan asal murah,,,trus kalo facebook sama friendster di colong gmn tuh?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...