[ask] Pengertian lease dalam lisensi WHMCS

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by mentariweb, 18 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Para Suhu yang ada disini, saya mau tanya, pengertian "Lease" di lisensi whmcs itu apakah hanya "sewa" atau "sewa beli"?

    menurut pemahaman saya, istilah lease itu sewa beli* dimana akhirnya setelah beberapa kali installment (angsuran) akhirnya jadi milik kita sebagai penyewa. Apakah seperti itu pengertiannya? atau hanya "sewa" bulanan saja?

    trims sebelumnya...


    ps: *merujuk istilah Leasing, setelah mengangsur beberapa kali menjadi hak milik. contoh: Leasing sepeda motor.

    kalau ada yg pake "angsuran" model begini saya mah mau.. :D
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Pengertian Lease disini adalah Meminjam/Sewa.
     
  3. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Bulanan sewanya .. Sepertinya di mana2 begitu sih ...
     
  4. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    artinya sewa
    tapi whmcs juga menyediakan tipe lisensi yang bisa jadi bilik kita (owned license) tapi hanya mendapat jatah support dan update selama 1 tahun setelah itu harus membayar kembali biasa tambahan jika ingin update atau mendapat support
    info detailnya langsung ke whmcs.com sajo...takutnya info nya salah ini...xixixixxi
     
  5. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    menyewa license walaupun bulanan lebih baik Tuan, daripada pakek bajakan :o
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kurang lebih cuma beli license untuk dipakai dan tidak untuk dimiliki .. scriptnya masih milik whmcs CMIW

    salam,
     
  7. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    terimakasih Tuan Tuan..
    maksud hati hendak kepingin lengkap semua, hehe.. masih ngitung ngitung isi dompet

    oalah.. berarti biaya $200++ cuman buat hak pake hehehe...
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mudahnya gini, meski pun tuh script2nya dikasih (secara tidak langsung dah ditangan pengguna whmcs) mau diapain lagi ?

    salam,
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ya kurang lebihnya : lease ---> mencintai tak harus memiliki..... :)
     
  10. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    hmmm.... cuman beda di support kynya...

    yg penting yg ini yah Tuan... :105:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...