[ask] perhitungan biaya

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by el_makong, 24 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    saya lagi bingung untuk perhitungan beli server n balik modalnya...
    budget awal 25 jt untuk beli mesin aja.colo udh dapet...
    kira2, dengan modal 25 jt untuk mesin doang,dapet spek yg gimana?
    kegunaan server, bakal d pake buat jualan vps n sebagian saya pake sndiri..
    merk bagusnya apa,procie bagus amd/intel?
    saya sih berharap bisa dapet RAM sekitar 32 GB.
    storage sih saya mending HDD biasa aja...gk pake SSD...over budget saya kira...
    master2 yang udah pengalaman,boleh minta bantuannya ya..hehe
    terimakasih sebelumnya..
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    25Jt cukup bisa dapet server rakitan(non branded), bisa dapet intel xeon E 1200 Series dengan ram 16gb
     
    BikinDesainSitus likes this.
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    spek lengkapnya kira2 gimana tuh bang?
     
  4. hostmyid

    hostmyid Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    coba spek ini:

    XEON E3-1270V2
    Memory 32GB
    HD 2 x TB
    MB dan casing 1u dari supermicro
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Survey aja ke salahsatu tokoonline berikut:
    www.viraindo.com
    www.multipro.co.id
    www.bhinneka.com

    Klo spek dan harga dari saya pasti lebih mahal :) karna sudah include biaya capek nyariin.
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nah MBnya yg mana nih...total2 brapa tuh...ada link?

    nyahahaha....okelah bang..saya lirik2 dulu....saya sih sbnernya sempet lirik2 dulu di thinkmate*com.. tapi mikir ke importnya...makanya kmaren sempet tanya2 soal import ato ambil dari MKL...
     
  7. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Betul kata om vozie, kemrin baru ngerakit srver buat develop cloud, dapet proci e3 series, coba di adma da-power
     
  8. Ady Putra

    Ady Putra Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Coba spek ini Tuan, saya ambil dari http://enterkomputer.com
    Sayang ram ddr3 ecc nya gk ada yang 8GB an :(
    Alhasil cuma bisa dapet 16GB (slot di mobo cuma 4 biji -> 4x4GB)

    [table="width: 500, class: full_grid"]
    [tr]
    [td]CPU[/td]
    [td]1x[/td]
    [td]Intel Xeon E3-1230 3.2Ghz[/td]
    [td]2.780.000[/td]
    [td]=[/td]
    [td]2.780.000[/td]
    [/tr]
    [tr]
    [td]Mobo[/td]
    [td]1x[/td]
    [td]Intel S1200BTL[/td]
    [td]2.549.000[/td]
    [td]=[/td]
    [td]2.549.000[/td]
    [/tr]
    [tr]
    [td]RAM[/td]
    [td]4x[/td]
    [td]V-GeN DDR3 PC12800 4GB ECC[/td]
    [td]468.000[/td]
    [td]=[/td]
    [td]1.872.000[/td]
    [/tr]
    [tr]
    [td]HDD[/td]
    [td]2x[/td]
    [td]WDC 1TB 10k RPM Velociraptor[/td]
    [td]2.600.000[/td]
    [td]=[/td]
    [td]5.200.000[/td]
    [/tr]
    [tr]
    [td]Case[/td]
    [td]1x[/td]
    [td]Enlight EN-2807 600W Rack2u[/td]
    [td]2.385.000[/td]
    [td]=[/td]
    [td]2.385.000[/td]
    [/tr]
    [tr]
    [td="colspan:5"]
    Total​
    [/td]
    [td]14.786.000[/td]
    [/tr]
    [/table]
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    boleh dong d bisikin spek ama harganya...hehe

    yah.....ini form factornya apa?
    btw, saya butuh minimal 24 gb....32 gb kalo bisa buat RAMnya....

    sekalian mau tanya.....buat yg pengalaman beli...
    HDD : seagate vs. hitachi vs. western digital..
    apa bedanya coba?

    satu lagi, masalah listrik nih Tuan....kalo colo kan biasa d kasi limit 450w...nah ngitungnya gimana tuh?

    terima kasih sebelumnya.
     
  10. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    di tempat saya klo cuma 1 server doank gak diitung listriknya Tuan... kecuali ambilnya 1/4 rack, 1/2 rack atau 1 rack full, dan gak mungkin juga pakai power supply yang super gede di servernya, misalnya mungkin Tuan mau pakai 2000 W ? buat apaan gede2 ? yang penting stabil dan aman Tuan... :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...