[ask] perpindahan RAID

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by el_makong, 5 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    saya bingung masalah RAID.
    kalo misanya saya punya 2 HDD RAID 1,terus saya mau tambah HDD menjadi RAID 10,apakah ada pengaturan khusus kecuali di BIOS aja?

    proyeksi seperti berikut:
    (HDD1a) (HDD1B) -RAID 1
    (HDD2a) (HDD2B) -tambahan

    tujuannya bikin jadi:
    (HDD1a) (HDD1B) (HDD2a) (HDD2B) -RAID 10

    lalu,apakah data2nya harus di pindah dulu untuk penambahan?kalo backup sih udh jelas wajib.menghindari risk hilang data.

    terima kasih sebelumnya.
     
  2. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    hardware raidnya pakai apa ya ? kalau yang pernah saya coba pakai ibm serveraid dari raid 0 -> raid 1 -> raid 5 bisa otomatis tanpa merusak data/sistem
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    waduh...bingung juga kalo d tanya raid pake apa...
    yg pasti servernya pake supermicro as-1012g-mtf
     
  4. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    itu menggunakan AMD SP5100 (RAID 0, 1, 10), untuk jelasnya harus dilihat dibuku manualnya sih apakah support on the fly atau tidak
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    pdf manual sih kaga ada...ntah juga kalo buku sih ya...ntar saya cari2 dulu deh
     
  6. groundman

    groundman New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hmm,
    saya juga pengen tau jawabannya nih
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...