[ask] rack colocation

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by el_makong, 5 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mau tanya nih...
    kalo sewa rack di IDC duren tiga apa sudah sama koneksi internetnya ya?koq agak bingung...
    dan juga saya email ke idc, kaga d jawab2..kira2 harga sewa rack berapa ya?dan mungkin syarat2nya apa aja
    terima kasih sebelumnya
     
  2. Rail Media

    Rail Media Apprentice 1.0

    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Kalo colo di direktori hosting ada kok as :)
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    udah muter2 om...harganya masih kurang bersaing...
    soalnya saya lagi mikir2...
    mesin baru 1U, plus mikrotik CCR 1 buah...apa d itungnya tetep 1U, ato jadi 2U(mesin+mikrotik)
    dan lagi, di tempat saya colo sekarang, d semprot mulu karena flooding packets. padahal paket itu memang seperti flood,tapi itu memang dari legit connection.bukan buat attack..
    memang yg d mesin saya smuanya VPS VPS gaming/private server...jadi wajar kalo segitu besarnya packets dari 1 IP.terutama yg mainnya di warnet...
    makanya saya cari rack ato mungkin ada yg berani PM harga Colo yg kuat,stabil, gk takut kena attack/flood jaringan, low downtime(99.95% minimal), latency kecil karena server juga d pakai untuk kegunaan voice chat gaming..
    kalo memang harganya mantep, kedepannya saya juga bakal buka reseller colo...jadi lebih mantep
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    mainnya volume om, kalo cuma baru 2 u ga akan bisa nyaingin harga yang sewa ber rack2 lah hehehe
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nah saya juga agak mikir2 bang kalo buka colo..soalnya kmaren sempet ada yg bilang, harus ada teknisi yg standby di lokasi gitu...saya sndiri kurang paham kalo masalah cari orang buat teknisi..haha
    pengen sih sewa 1 rack..tapi yg bikin saya bingung, kalo langsung ke pihak IDC kan cuma rak sama listrik..blom sama ISP..nah ISP ini yg lagi dicari bang..sama IP sih paling ya..
     
  6. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Kalau di IDC D3 untuk rack harus berbadan hukum nda bisa perorangan, di sana hanya di sediain rack+listrik sama koneksi switch ke mmr, untuk ip bisa di ambil ke apjiii. kalau isp bertebaran disana.

    Oh ya disana juga ga perlu teknisi yang standby, selama ini saya mondar mandir aja hehehehe.

    Emang untuk koneksi rata-rata berapa mbps penggunaannya?
     
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Masih kena kasus flooding ternyata :35: , dikirain pindah provider bebas flooding...
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    koneksi rata2 2mbps - 80mbps berdasarkan interface d mikrotik

    lah d gusur ke yg baru, malah surem koneksinya mati2an terus.d komplen terus lah yg ada.makanya gw pindah ke isp yg sblomnya.lebih lancar.dan lagi policy d situ aneh. aturan kalo flood iix, ix katanya bakal bisa akses..tapi 1 mati, 2 2nya mati..dan 1 block.bukan ke 1 ip doang..makanya pindah
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    anyway, @jetdino , kalo misalnya butuh remote hand gimana tuh?secara saya d bandung, IDC d jkt..haha
     
  10. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    hehehe... bulak balik jakarta-bandung 2 jam kok :p

    btw di bandung bukannya ada idc juga ya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...