[Ask] Radio Streaming

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by filmar, 2 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. filmar

    filmar Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya mau bikin radio streaming music seperti web ini
    Code:
    seoul.fm
    btw itu pake vps ya?
    Jadi intinya saya mau bikin radio streaming music gitu tapi ga pake pc sendiri. Kasian kan kalo nyala terus :(
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    vps atau bukan kurang tau juga dan itu bukan satu-satunya jadi acuan kalau mau buat radio streaming. pakai vps sangat memungkinkan, tinggal pasang shoutcast atau icecast bisa broadcast radionya.
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    untuk servernya pasti pake vps(minimal sih ya...) ato pake dedicated...
    shoutcast ato icecast bisa2 aja...
    untuk musik yg jalan 24 jam otomatis pake bot..jadi musiknya jalan terus..
    kalo saya liat2 itu ada semacam fitur request...jadi otomatis ada penyiar ato ada robot yg ngebaca sistem request itu...
     
  4. filmar

    filmar Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ok Tuan, ternyata pake shoutcast/icecast. Tapi pas diliat ga kedetek deh itu shoutcastnya.
    Btw soal lagunya berarti di upload di vps donk Tuan?
     
  5. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    halo mas filmar, untuk siaran shoutcast 24 jam bisa menggunakan layanan auto DJ :)
    jadi tidak harus menyalakan komputer terus menerus. Tidak harus pake vps juga, karena sudah ada layanan yang siap pakai
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo bot sndiri, otomatis harus upload lagunya...
    kecuali pake bot pc..y tetep aj d download k pc botnya...hahaha

    nah...solusi ini juga bisa...sewa autodj dari penyedia lain...tapi beberapa ada yg mengharuskan upload lagu2nya sndiri...
    tapi tetep aja...d sononya pake vps juga...hehehe

    cmiiw
     
  7. darkness28

    darkness28 Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bisa sewa ke yang punya WHMsonic bisa buat shoutcast / icecast sendiri di vps buat yg autodj rada kompleks kayanya
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo mau sedikit manual,saya ada 2 cara...tapi wajib vps...soalnya narik proc otomatis 100%...dari playernya soale...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...