[ask]RAID supermicro SATA.on board atau RAID card?

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by el_makong, 12 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    sesuai judul,saya mau tanya...menurut pengalaman master2 di sini,mending pake hardware RAID terpisah atau bawaan dari motherboard?
    tipe servernya Supermicro SYS-1012G-MTF.
    soale dari bawaannya udh ada RAIDnya...

    tq sblomnya.
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Mending pakai Raid Card terpisah bro. Lebih aman.
    Karena kebanyakan Raid onboard bersifat fake :).
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    amannya gimana nih?
    fake gimana maksudnya?

    kalo masalah aman sih kmaren sempet ngobrol juga,kalo HDD kebakar/bermasalah gk merembet ke mobo y....selain itu sih?
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Aman karena datanya memang mirror. Fake karena mirrornya ecek-ecek alias tidak benar2 menjalankan fungsi RAIDnya. Itu berdasarkan pengalaman saya sendiri.
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    ecek2 gimana maksudnya tuh??baru tau ada RAID ecek2...
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Hahaha. Ecek2 itu sama dengan fake alias tipuan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...