[ask] RC*mp kok ga respon ya

Discussion in 'Domain Name' started by premium, 26 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    saya daftar ke Rc*mp malam hr, sdh transfer dan ikuti prosedur konfirmasi pembayaran -nya. Tp blm dibls neh... di websitenya ada info bahwa konfirmasi 24/7 melalui no sms yg diberikan.. juga blm di balas..
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    RC*mp sapa ne ?
    uda coba ditelpon ?
     
  3. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ResellerC*mp.

    sy ikut prosedur dia aj sih... daftar.. konfirmasi melalui form dan sms jg (konfirmasi pembayaran 24/7)
     
  4. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Sepertinya masih perlu di maklumi bro. Mereka baru mulai. Lebih baik klo isi dana pas jam kerja atau pagi-sore saja.
     
  5. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    atau ngga sebelum order/transfer, janjian dulu ma sales/billing nya, klo anda akan melakukan transfer sebesar sekian rupiah pada tanggal/jam berapa..

    jdnya sales/billingnya bisa siap. saya nga yakin untuk sales dan billing standby 24/7 lebih baik proses komunikasi dan transfer dilakukan pada office days and hours.

    group *camp spt sudah cukup besar (gurita) klo dilihat dari banyaknya model bisnis yang mereka lakukan, biasanya klo begitu pasti mereka sudah staff sales/billing sendiri yang terpisah dari tim support (yang standby 24/7) dan biasanya tim sales/billingnya sudah spt kerja kantoran biasa masuk jam 8, pulang jam 5
     
  6. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Si itu... "you know who", kayak cerita di harry potter, sebut namanya aja tak boleh, gemetaran. :D
     
  7. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    wah.. baru ya... tp mnrt "about us" ngeri masbro. Satu-satu-nya (titttttt.. disensor) .

    Update : tgl 26 nov 2011 jam 8.30 mlm. Mgkn bagian verifikasi nya yg nelpon lnsg menerangkan bahwa website mrk baru di benah dlsb. Sejauh ini masih ok dah dgn ResellerC*mp ini.
     
  8. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Jika di resellerc*mp misal kita deposit pd saat 1dollar=10rb, kita dep 100rb=10dollar

    kemudian pada saat beli domain, kurs beruba jadi 1dollar=9rb, untuk domain seharga 10dollar, deposit kita dipotong 10dollarx9rb=90rb (berdasarkan kurs waktu pembelian / patokan deposit pakai Rupiah) atau 10dollarx10rb=100rb (berdasarkan kurs waktu deposit / Patokan deposit pakai dollar )

    Mohon pencerahan untuk ini. Masih bingung soalnya, maklum newbie.. Trus jika di reseller*id sistemnya juga bagaimana?
    Terima kasih jawabannya, terutama yg sudah menjadi reseller di 1 registrar di atas.
     
  9. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Jd sy beli nya gini

    asumsi 1 dollar = 10rb...
    Resellerc*mp mengharuskan deposti 1 juta = $100, berarti skrg Tuan punya deopost $100 di akun rcamp
    Nah sampe disini Tuan hrs mengerti bahwa modal awal Tuan beli domain tuh Rp 1 juta dengan rate 10rb

    nah Rcamp menentukan setiap terjadi transaksi domain .com , $8 (contoh sj)

    nah skrg deposit Tuan sisa $100 - $ 8 = $92

    nah Tuan hrs berasumsi bahwa domain tsb berharga modal $8 x 10rb = Rp 80rb (ingat wkt belinya dgn rate 10rb)

    dan skrg kita beramsusi Tuan mau deposit lg tp rate nya 1 dollar = 11 rb
    Tuan deposit lg 1 juta = $90.90

    so Tuan punya deposit 92$ + $90.90

    tp hrs dimengerti disini adalah 92$ itu dibeli wkt rate 10rb , dan 90.90$ itu dibeli wkt rate 11rb

    semoga mengerti Tuan...
     
  10. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih atas penjelasannya.. Berarti emg yg dijadikan patokan adalah nilai dollarnya...
    Sudah jelas sekarang... :)

    Trus tanya lagi, kalau di reseller*d apakah sistemnya juga sama seperti itu?
    Jika ada pengikut dari reseller*d mohon mau berbagi informasi. Thx
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...