( ASK ) Reduce server response time di PageSpeed Insights

Discussion in 'Web Hosting' started by ASEPSS, 6 Oct 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ASEPSS

    ASEPSS Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mastah beberapa hari belakangan ini saya cek website saya di PageSpeed Insights google, dan hasilnya ada tulisan

    "In our test, your server responded in 5 seconds. There are many factors that can slow down your server response time. Please read our recommendations to learn how you can monitor and measure where your server is spending the most time."
    saya pake shared hosting dengan CPU Dual Core, Storage Space 10 GB, Virtual Memory 1 GB Bandwidth Unlimited,
    sedangkan visitor web saya sekitar 100-200 user / day dengan page view sekitar 1.600 / hari,
    saya tanya ke cs nya katanya servernya dalam keadaan normal, terus saya cek di varvy.com hasilnya juga kurang lebih sama Slow server response,

    nah saya mau tanya itu gimana ya cara memperbaikinya ? atau haruskah upgrade ke yang lebih tinggi (shared hostingya ) ?
     
  2. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    websitenya apa?
     
  3. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    spec server hosting anda sebenarnya sehebat apapun jika pakai cloudlinux tidak terlalu berpengaruh, karena tiap user sudah dibatasi.. cepat tidak ekseskusi biasanya lebih ke alokasi core cpu nya dan webservernya.. server core 2.0ghz dgn yang core 3.0ghz berbeda jelas jauhnya..walaupun alokasi ram cuma minim.. saya pernah tes sendiri tentang ini
     
  4. ASEPSS

    ASEPSS Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oke Tuan terimakasih responnya, dari tadi sore saya coba-coba cari solusinya akan tetapi kebanyakan suruh pindah hosing, nah kemudian saya iseng -iseng cek di uc browser dan IE dan hasilnya Reduce server response time di PageSpeed Insights kaga ada, kemudian saya buka chrome dan cek hasilnya masih sama ada tulisan reduce server blablanya nah kemudian saya inisiatif untuk clear cache data dan hasilnya reduce servr respone di page speednya udah ga ada dan hasil tes ketecapanta juga meningkat dari sekitar 43 ke 73 untuk yang mobile sedangkan check di varvy.com hasilnya di kolom page speed centang ijo semua, tapi sejujurnya saya masih ga paham kok bisa gitu :/
     
  5. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    coba cek di gtmetrix.
    jangan tergiur suruh pindah hosting kalo ternyata script websitenya yang berat.
     
    ASEPSS likes this.
  6. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    nama web nya apa mas ? mungkin bisa dibantu sama teman2 disini buat di cek kan
     
    ASEPSS likes this.
  7. ASEPSS

    ASEPSS Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
     
  8. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    websitenya ya?? haha.. soalnya client ku jga ada yg nilai A di gtmetrix ada yang nilai E di gtmetrix.
     
  9. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Jadi itu masalah di browser doang @ASEPSS ?
     
  10. ASEPSS

    ASEPSS Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kurang tau juga kang soalnya kemarin waktu saya cek lewat page insight google di uc & ie semua normal, kemudian chek lewat chrome hasilnya reduce server blabalala nya keluar dan kemudian saya coba clear chache tulisan reduce servernya udah ga ada lagi Tuan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...