[ASK] Rekomendasi VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Androymeda, 4 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Androymeda

    Androymeda Beginner 2.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Halo Tuan, sebelumya mohon maaf jika salah kamar, mohon cg di pindahkan jika salah kamar.

    Jadi saya sedang mencari cari VPS nih dengan spesifikasi ringan seperti :

    1. RAM 256Mb
    2. HDD ga perlu banyak 5 Gb cukup
    3. BW - 1 Tb , syukur syukur ada yang mau kasih unmetered. hehehe
    4. Custom ISO, sudah tersedia Mikrotik ISO dan langsung install aja.
    5. Lokasi di Singapore, datacenter mana aja gpp silahkan.
    6. Budget Rp 100.000,- / Bulan , maklum Tuan kan spesifikasi yang di butuhkan juga kecil

    TUJUAN :

    Saya sambilan berikan kursus online mikrotik dengan pengajaran saya sendiri, vps nya buat prakterk VPN ke anggota kursus saya dan untuk monitoring mikrotik routerboard mereka ada yang salah config atau tidak begitu..

    nyari di directory kebanyakan mahal dan ndak bisa mikrotik, hehehe. ya saya tau. maka dari itu saya nyari yang bisa.

    Kenapa saya nyari nya di SGP ? karena member saya ga cuma di indonesia, ada yang dari sgp juga, dan ada yang dari pakistan juga. makanya cari yang akes IX nya ya lumayan yang penting kuat jalanin winbox sama transfer transfer file PDF.

    okelah barangkali ada yang mau sumbang saran silahkan.
    kalau ada yang mau menawarkan silahkan PM

    Thanks Tuan
     
  2. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    283
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    43
    @Androymeda sepengalaman saya untuk virtualisasi KVM dan Xen, pasti welcome untuk custom ISO atau Mikrotik ini.
    Cuman masalahnya di SGP, bandwidth internasionalnya itu juga mahal (yah mirip mirip kaya di IIX juga). Apalagi IP disana uda 'abis' (saya uda riset beberapa provider sudah mulai membatasi pembeliaan IP). Jadi yang mungkin jadi kendala buat @Androymeda mgkn sbb:
    1. Harga, harga VPS SG tergantung IP, karena demand dan supply gak sebanding, tentu saja akan menaikkan disparitas harga.
    2. Kalaupun ada harga versi murah, tidak mengijinkan TUN/TAP (tunneling). Mikrotik untuk VPN pasti membutuhkan Tunneling
    3. Kualitas Bandwidth. Karena harga BW disana juga mahal, kalau ketemu provider overselling BW, nah ini nanti akan jadi kendala (harga bw disana dihitung per TB...1TB via 10 MBps Port). Ntah bisa disuspend tiba-tiba, atau 'dibuat jadi lambat' di ujung-ujungnya nanti (bukan menakut-nakuti)
    4. Custom ISO. Setahu saya disini ada koq beberapa provider yang provide VPS SG, admin kita tercinta, pak benny jg klo gak salah ada, trus ada argon, dll. Nah mereka mengijinkan gak custom ISO? Secara teknologi bisa, tetapi secara bisnis (lihat hitung2an poin 1 s.d. 3 di atas).

    Semoga bermanfaat infonya.
     
  3. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kalau untuk vpn, saya blm bisa.. dan benar seperti kata @winnervps , b/w lumayan mahal dan IP juga terbatas
     
  5. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    kalau butuh VPS KVM US atau IIX, dengan harga terjangkau, bisa kontak kami.
    VPS support Mikrotik / VPN / PPTP

    :36:
     
  6. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    yang dicari DS Singapore mas :)
     
  7. bmumu

    bmumu Apprentice 1.0

    Messages:
    361
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    Ko

    Kontak ke mana om..
     
  8. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    saya nawarin buat yg lain kok mas, barang kali pembaca lainnya ada yg minat :p

    silahkan via YM atau BBM yg ada di web, link di signature :D
     
    bmumu likes this.
  9. Androymeda

    Androymeda Beginner 2.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Wah maaf baru buka lagi nih, makasih Tuan Tuan sekalian, saya sudah dapat, di salah satu member sini juga kok... hehe

    makasih ya Tuan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...