[ask]reseller domain

Discussion in 'Domain Name' started by mbelek, 16 Feb 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mbelek

    mbelek Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mohon bimbingan para master disini..saya awam bgt untuk mulai bisnis hosting atau pun domain..nah kalo orang awam seperti saya ini apakah bisa ikut jadi reseller domain...mungkin saya pilih domain aja...karena yg saya tau dikit keluhan di tengah jalan..beda ma reseller hostng..dan apa aja yg harus di ketahui kalo mo ikut jadi reseller domain itu...biar bisa menjalankan bisnis itu..sulit yg mana di banding jadi reseller hosting...tterima kasih
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    dari segi kesulitan reseller hosting yang dominan, jika domain sih tidak terlalu banyak masalah yang berarti
     
  3. mbelek

    mbelek Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mungkin harus bisa menguasai apa aja kalo reseller domain
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Untuk reseller domain untuk menguasainya tidak terlalu susah, mungkin kalo level kesulitannya masih di bawah reseller hosting.

    Jadi reseller domain kan juga mudah cukup deposit dan jualan aja..... yg jelas pikirkan cost dan income aja
     
  5. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Mungkin untuk reseller domain juga diperhatikan tentang pengetahuan seputar domain seperti records pada domain, private dns dan fasilitas pada domain itu sendiri seperti EPP Code, privacy protect, dll :D
     
  6. mbelek

    mbelek Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah makasih ya atas penjelasannya temen temen di sini
     
  7. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Tentunya juga familiarisasi control panel masing2 domain dibutuhkan, dan rata2 user friendly kok. Mungkin perlu tahu juga, kapan domain masuk redemption periode, kapan domaiin deleted, dll
     
  8. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Reseller domain cukup deposit sama memahami knowledge base aja sepertinya udah cukup :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...