[ask] restore sql di kloxo

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by cyberidiot, 11 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cyberidiot

    cyberidiot Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    slamat mlm..

    mau tanya, gmn cara restore database sql yang sebelumnya di backup dari cpanel, jadi dari cPanel mau pindah ke vps dan pake kloxo, nah sqlnya 30mb an, gmn cara restore via ssh? karena kalau lewat php my admin kyknya time out tuh, hehehehe... mohon bantuannya :rolleyes:


    thanks
     
  2. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ga ada tool nya sepertinya buat restore dari cpanel ke kloxo kecuali harus di upload phpmyadmin.. coba aja di download ke vps nya diexecute melalui ssh sewaktu di mysql bash...
     
  3. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    mysql -u usernya -p namadbnya_dari_cpanel < filesqlnya_kloxo.sql

    kelar dah..
     
  4. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    sorry,, gara2 malem kayaqnya kebalik.. hahaha

    mysql -u usernya -p namadb_yang_udah_dicreate_dikloxo < nama_backupdbnya_cpanel.sql
     
  5. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kalau database terlalu besar bisa juga dengan cara create nama database saja.
    Selanjutnya untuk import database yang lama bisa dicompress dulu databasenya kemudian diupload ke folder etc/... (maap gak apal struktur folder ini tapi yg pasti sql ada di subfolder etc ini). Kemudian extrak. Finish.
    Plis correct if Im wrong :)
     
    Last edited: 12 Jun 2011
  6. cyberidiot

    cyberidiot Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    makasih, sudah solved
     
  7. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    bisa juga pakek script bigdump Tuan < paporit saya bigdump.php :D
     
  8. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    ini SALAH jangan diikuti, database tidak disimpan di /etc dan tidak disarankan untuk "restore" database dengan cara "copy paste". cara yang terbaik untuk backup database dengan ukuran besar adalah dengan menggunakan mysqldump untuk mendapatkan file SQL nya dan direstore dengan perintah mysql.

    manual mysqldump: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/mysqldump.html
     
  9. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    bener banget..pake teknik dump..q biasanya kalo gede q pindah ke folder(terserah folder apa) trus diekseskusi pake dump ..beres ,,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...