[ASK Root] Bisakah cPanel/WHM dilimit maksimal total cPanel?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Galaxy Hosting, 20 Feb 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 1.0

    Messages:
    383
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Salam rekan-rekan DWH,
    Maaf apabila salah tempat.

    Saya ceritakan dulu alasan untuk dilimit [sorry ini bukan promo ya] :
    "Saya menerima pembelian VPS+cPanel License. Pada layanan saya ini ketentuannya yaitu setiap VPS yang dibeli klien itu maksimal hanya diperbolahkan membuat cPanel (shared hosting) 600 akun. Jika melebihi 600 akun, maka diwajibkan untuk membeli VPS baru."

    Apabila Reseller (WHM) itu kan bisa dilimit resource disk, bandwidth dan maksimal pembuatan akun pada 'Edit Reseller Nameservers and Privileges'.

    Jadi, yang saya tanyakan adalah "bisakan dalam 1 vps yang terinstall cPanel/WHM itu dibatasi total keseluruhan akun yang dibuat?".

    Hal ini tentu saja berlaku untuk semuanya termasuk root sendiri. Jika BISA dan di setting maksimal jumlah akun keseluruhan adalah 100, maka apabila hendak membuat akun cPanel lagi otomatis tidak bisa. Karena sudah mentok diangka 100 (List Accounts)".

    Maaf apabila pertanyaannya kurang jelas dan mohon beri pencerahannya :)
    Terima kasih.
     
    Last edited: 20 Feb 2016
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    seharusnya ya ga usah di batasi, kan user terbatas dengan ram dan space juga, di isi semakin banyak kan kalo nggak kuat klenger sendiri :)

    dan sepertinya cpanel dulu ada limitnya, skrg rasanya kok nggak ya
     
    Galaxy Hosting likes this.
  3. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Lebih baik ga usah di batasi bro karena kembali lagi bahwa vps itu kan sepenuhnya sudah hak user tersebut tapi apabila terjadi troubleshooting pada vps tersebut di karenakan Space dan RAM baru kita jelaskan secara lisan atau tulisan kepada user tersebut dengan bukti yang ada, pasti user tersebut juga akan mengerti penjelasan dari kita bro :D
     
    Galaxy Hosting likes this.
  4. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 1.0

    Messages:
    383
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Terimakasih atas pencerahannya, berarti ala kadarnya saja... :)
     
  5. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 1.0

    Messages:
    383
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Sebenernya iya begitu sih (sepenuhnya hak user), cuma terkadang user tersebut mempunyai klien banyak dan malah beralasan tidak sanggup memantau apabila terjadi repport Abuse.
    Tujuan saya sih agar semuanya aman,, lancar gitu. :D
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Atau jika masih ingin melimit jg, bs ganti panelnya ke plesk panel yg ada melimit max domain per licnya (tergantung kebutuhan)
     
    Galaxy Hosting likes this.
  7. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Nah betul tuh bro ganti ke Plesk, saya mau check dulu neh DirectAdmin bisa di limit tidak yah :D
     
    Galaxy Hosting likes this.
  8. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 1.0

    Messages:
    383
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    oh begitu ya tuan,, belum pernah memakai plesk soalnya :D
    tapi terima kasih jawabannya, menambah pengalaman, mungkin kapan-kapan bisa saya coba masukan dari tuan ;)
     
  9. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 1.0

    Messages:
    383
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Kira-kira nikmatnya apa saja jika DirectAdmin tuan ? :D
    Kalau soal selera, itu sudah pasti dimasing-masing pemakai..
     
  10. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    DirectAdmin yang sudah saya pelajari khususnya jika sudah CustomBuild 2.0 jika terjadi total error pun bisa kita balikin lagi ke semula :
    cd /usr/local/directadmin | mv custombuild custombuild_1.x | wget -O custombuild.tar.gz http://files.directadmin.com/services/custombuild/2.0/custombuild.tar.gz | tar xvzf custombuild.tar.gz | cd custombuild | ./build | ./build all d | ./build rewrite_confs trus install ioncube dan zend beres semua

    Saya belum test dengan cPanel karena saya belajar satu satu dulu biar paham betul semuanya, abis dari DA baru saya ke cPanel :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...