[ASK] seputar instalasi PPTP di vps linux

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by smadav84, 21 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smadav84

    smadav84 Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    permisi .

    langsung aja to the point .

    saya ingin install PPTP di vps linux . ( penasaran )

    cuman saya belum paham . apakah PPTP bisa di ganti portnya ?? kalau bisa gimana caranya ?

    soalnya saya search mbah google juga gak ketemu temu jawabannya cara ganti port PPTP .

    thanks :D
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    Port VPN PPTP tidak bisa diganti port nya

    silahkan pake OpenVPN karna bisa custom port
     
  3. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    kalau buat pptp/vpn dan saya pakai csf,,port yg harus di open brp saja?
     
    tukangledeng likes this.
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    PPTP VPN klo ga salah pake port TCP 1723
     
  5. MelMel

    MelMel Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    VPS nya apa? KVM atau OpenVZ? Kalau OpenVZ, jangan lupa enable TAP device dulu.

    Check udah enable apa ngga:
    cat /dev/ppp
    > cat: /dev/ppp: No such device or address

    Kalau responsnya bukan yang diatas, berarti TAP belum jalan. Hubungi host kk :)

    Ini yang aku lakukan di CentOS, run:
    yum -y install ppp
    rpm -Uvh http://poptop.sourceforge.net/yum/stable/packages/pptpd-1.3.4-2.el6.x86_64.rpm
    echo "localip 172.16.36.1" >> /etc/pptpd.conf
    echo "remoteip 172.16.36.2-254" >> /etc/pptpd.conf
    echo "ms-dns 8.8.8.8" >> /etc/ppp/options.pptpd
    echo "ms-dns 8.8.4.4" >> /etc/ppp/options.pptpd

    vi /etc/ppp/chap-secrets
    terus masukin seperti ini dan save (ubah usernamekk dan passwordkk sesuai keinginan):
    usernamekk pptpd passwordkk *

    Jangan lupa rules iptablesnya juga, run:
    iptables -A POSTROUTING -s 172.16.36.0/24 -j SNAT --to-source ip.nya.vps.kk
    iptables -A FORWARD -p tcp --syn -s 172.16.36.0/24 -j TCPMSS --set-mss 1356
    service iptables save
    vi /etc/sysctl.conf

    ubah:
    net.ipv4.ip_forward = 1

    terus run:
    sysctl –p // Ini untuk apply rule ip_forward yang tadi
    chkconfig pptpd on // Ini untuk enable auto start service
    service pptpd start // Run pptpd nya

    ===========================================

    Jalan deh, tinggal connect dari client sesuai dengan user pass di /etc/ppp/chap-secrets :D
     
  6. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...