[ask] setting blogspot di domain panel

Discussion in 'Web Hosting' started by Zero Hoster, 26 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zero Hoster

    Zero Hoster Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Selamat Pagi para Master di DWH,

    Ma'af kalau pertanyaan saya sederhana namun saya masih newbie, dan Saya lagi ada kendala dalam proses pemindahan custom domain di blogspot, kendalanya yaitu domain tidak berubah padahal udah resolve 1 hari-an, mohon pencerahan dari para Master Serta suhu..


    Terima kasih.
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau emang dah resolve mestinya bukan kendala di proses propagasi melainkan di setting blogspotnya ..btw, infokan aja nama domainnya bisa bisa dilakukan pengecekan dari sini :)

    salam,
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    ya kalau berkenan, silakan beritahu kita nama domainnya apa? apakah sudah resolve atau barangkali ada settingan yang masih belum sesuai dgn semestinya.
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kalau sudah resolve tapi salah setting biasanya akan keluar error 404 dari google, kalau masih beluk keluar spt itu artinya belum resolve
     
  5. Zero Hoster

    Zero Hoster Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Berikut nama domain nya : http://rizqiprinting.com

    Saya bnr2 puyeng karena custom domainnya belum berubah sampe' skr T.T Mana customernya udah telp2 mulu lagi...
     
  6. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    sepertinya domainnya belum mengarah kemanapun. Sudah melakukan setting apaaja?
     
  7. Zero Hoster

    Zero Hoster Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8

    Sudah melakukan perubahan CNAME ghs.google.com, dan penambahan A dengan IP 216.239.32.21

     
  8. Zero Hoster

    Zero Hoster Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Alhamdulillah sudah bisa.. :)

    Solusinya saya set pakai perantara cloudflare, dan sekarang sudah bisa di akses..
     
  9. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    jadi diarahin ke blogspot ? Hasil dari http://www.intodns.com/rizqiprinting.com

    will.ns.cloudflare.com. ['173.245.59.149'] [TTL=172800]
    elsa.ns.cloudflare.com. ['173.245.58.111'] [TTL=172800]

    kalo mau mengarahkan ke blogspot, aktifin DNS, tambahkan A record
    216.239.32.21, 216.239.34.21, 216.239.36.21, 216.239.38.21
    dan cname ghs.google.com
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Kenapa sebelumnya sampai gak bisa resolve ya?
    Memangnya NameServer yg sebelum diarahkan ke cloudflare pakai apa? Apakah pake system DNS yg ada di domain panel atau pakai NameServer hostingannya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...